手机版 首页 素食佛缘 佛文学 佛教故事 佛学音乐 佛学经书 佛教常识 佛教戒律

缘聚禅莲恩师法语开示(272)2009年开示真修行不为安乐因活着,要了脱生死才可以协和本觉佛性。

更新:2020-10-30 17:42:16

  缘聚禅莲恩师法语开示(272)2009年开示真修行不为安乐因活着,要了脱生死才可以协和本觉佛性   【缘聚禅莲恩师法语】   正修佛子:我还没好好仔细深入的反观过自己,简单的想了一下。 我是真心想干事但贪欲嗔恚习气很重,10天前的四五天的夜里全是邪淫嗔恚的梦境,如您说也有自负自大,但有了想干事的愿力驱动就可以慢慢做到谦卑,愿力的确是最大的驱动力,那几天的梦境全是业障...

  缘聚禅莲恩师法语开示(272)2009年开示真修行不为安乐因活着,要了脱生死才可以协和本觉佛性

  【缘聚禅莲恩师法语】

  正修佛子:我还没好好仔细深入的反观过自己,简单的想了一下。 我是真心想干事但贪欲嗔恚习气很重,10天前的四五天的夜里全是邪淫嗔恚的梦境,如您说也有自负自大,但有了想干事的愿力驱动就可以慢慢做到谦卑,愿力的确是最大的驱动力,那几天的梦境全是业障重的表现。

  缘聚禅莲:首先赞叹您敢于面对自己的内心世界,敢于如实的说出您修行中的遇到的问题,这才是真学佛真修学,真修实做的学佛人弘法人应有的做事风格!就这点您就比很多学佛多年的人早走实修菩提正道的起点了。您说愿力是最大的驱动力,说的好但是信力也很重要。信正觉如来诸佛如实如是所说因果不空,信自性佛可以妙用,也要信自己的真如佛性本心和一切万物的本源相应相连,认识了自己愿力自然真发实做,行愿之力自然不可思议,如果不能反观自己觉照本心,体悟空性后的无相实相,很多时候会偏斜!所谓愿力行做的善事慈悲就落入另外的领域,会使行做者的心中时而狂乱,阴魔和无形中的众生会纠缠不清,而自己却不知其因端地。您梦境现象有虚有实,要认识自己,我临时所言,打字慢请见谅。

  正修佛子:恩师,他们为什么要与我纠缠呢?

  缘聚禅莲:阿弥陀佛,我曾经给您一个亲人说一切福德之理念不化作无功无德的本觉自性启迪。不明自性,难成佛果。也就难以了脱生死了,那些福德深厚的大法师哪个不会讲经,哪个没有大的布施、印经、造像、放生、布施?最后为什么还不能证果而受因果了哪?但是我随喜赞叹他们一切善行。可是真修行不为安乐因活着,要了脱生死才可以协和本觉佛性。如果不了佛意,只是长久种植善根善因,难出六道轮回,实在可惜。他们为什么要与您纠缠呢?是因为他们这些隐形众生的本能气息和您的心性浮动不定内在五蕴所显,是五蕴至盛而显出心识变转的相,不用执着,知幻既离,一切显像,不足为奇,用纯正之心至诚持念:六字真言、心经、大悲咒、地藏王菩萨的灭定业真言、楞严经里面的第7卷的楞严咒,用其中的部分陀罗尼皆可破除化解这些现象,您觉得哪个适合您就念哪个。您说的这些现象在释迦如来讲说的《楞严经》五十阴魔里面有详细的解释。 实相和真实的话语很多时候是不受欢迎的。但是我相信您是可以接受建议的人,因为您有好的发心和真愿意帮助众生的宏愿,也有希望觉醒觉悟的本心啊。  缘聚禅莲:您知道我心为什么一直很平静无波浪吗?为什么和我谈话的人都可以安静下来吗?说说看。

  正修佛子:您心中无自私贪求之欲,自然平静如水,然后辐射到别人,我体会过种种感觉 我说的对吗?

  缘聚禅莲:呵呵,一切是来自佛性自身的妙用和实修,清净持戒六度实行有关,会对于任何的疑惑疑虑甚至曲解都可以保持如如不动的本心,自在安详宁静。刚柔并济无畏无惧度化万有一切因缘,而不执著度化,不执着的心念就会这样了,佛心自性自然如实了达无意。

  子轩:我业障太重了,所以没发觉我仔细看看,您让我放下执着,静心,持戒,以戒为师,以明白经典和多做实事历练自己。

  缘聚禅莲:十几年中度化非度化,只是了累世愿,行愿除去虚空法界的众生外而已化度的数万佛弟子中很多人明心见性,有证悟的也不少,但是我从来没有执著这些。他们都在不同的地区默默无闻实际生活同时救度和他们有缘的众生的慧命。我淡泊名望名利,不愿意出名。所以用过不同的网名化度有缘,也不执著他们是否可以记住我。因为不重要,这和行愿没关系和了脱生死没关系。名利心会使人迷失在五欲六尘中不能自拔,而导致六道轮回随业流转息息不止! 所以我自己首先不当这样的人,更不愿意我聊谈过结缘过的任何一人陷入“沼泽地”出不来。只是个比喻。

  正修佛子:随喜您!我希望能护持您弘化,但目前业障深重,帮不上什么,所以需要自己先了却自己的重要业障,对此您有什么看法吗?

  缘聚禅莲:我希望能助您弘化(您的发心很好,与您累世愿力和我缘分深有关。)但目前业障深重,帮不上什么,(错误的思维)所以需要自己先了却自己的重要业障,(您自己对于自己有多少的信心,您的业力众生还有因为您发的大愿,您的累世劣根种子会使您内心魔浮动很大,您自己可以控制了自己吗?)对此您有什么看法吗?(您现在心中并没有真正的认可我,不过对我稍微近距离走进看明白了一点。其实我的看法对您不重要的,充其量不过是个参考。)

  正修佛子:我始终相信佛法的力量,确切的说,对地藏菩萨有极大的无上的信心,至于其他层面就不是我所了知的了,也许这是我的自大和肤浅之处,恩师,是吗?

  缘聚禅莲:我先不给您回答,给您说些实话吧。 有些因缘浅的曾经表面很恭敬受过我教化的,现在他们的博客浏览人数一天几千人。总人数已经达到十万百万千万都有,可是自己的实际修为可能只有我最知道了。他们拉不下自己的面具。不敢析洗自己的内心,只有认识自己的错误才会惭愧心出,懊悔流泪后发心改过觉醒才会走向觉悟。可是他们有些已经迷失在自以为是的法执我见里依旧在迷惘中,我暗中不放弃对他们的唤醒,祈愿一切正觉诸佛时时加持他们,在言语教导方面我放下了他们。他们会在历练中成长,但是他们会受很多苦,有些可能继续下去会很危险,但是他们那停留在一个阶段出不来。那就随顺他们的因缘了。

  缘聚禅莲恩师法语图片地址:

  http://pic.yupoo.com/fotuozhengfa/947de82d/beee2311.png

  【推荐访问链接】

  佛陀正法网(绿色安全佛教公益网站)

  www.fotuozhengfa.com

  心灯佛教网

  www.xindeng.org

  藏经阁网站-佛经在线-大藏经全套

  www.sutra.org.cn

  佛陀正法网-中英文版佛教经典【在线抄经】(免登录绿色安全佛教公益网站)

  http://www.fotuozhengfa.com/chaojing

  佛陀正法网在线念佛-在线礼佛-在线供佛-在线忏悔-在线祈愿(绿色安全佛教公益网站)

  http://www.fotuozhengfa.com/zaixianlifo

  佛陀正法网【常用佛教经典】在线阅读(绿色安全佛教公益网站)

  http://www.fotuozhengfa.com/buddhist-online

  今日推荐:三千多张佛陀正法本意佛教桌面大全佛教手机壁纸大全(Android iPhone Ipad 平板 液晶 笔记本电脑等多媒体平台全覆盖免费下载)

  网盘列表下载地址:http://pan.baidu.com/s/1pJwpcZT(绿色安全网站)

  2018佛陀正法新春巨献-佛教界第一部系列超级精美四十九本佛教3D立体仿真电子经书(安卓/苹果/手机/平板/pc电脑全平台支持)

  http://www.fotuozhengfa.com/3dfojing

  佛陀正法本意佛教腾讯视频空间(支持手机在线播放)

  http://v.qq.com/vplus/26ab33ba98b17e0ba0b6c87bb849e22c

  【佛陀正法网大回向文】

  南无佛陀释迦牟尼授记师燃灯古佛

  南无本师释迦牟尼佛

  南无东方净琉璃世界药师琉璃光王如来

  南无西方极乐世界接引导师阿弥陀佛

  南无当来下生弥勒尊佛

  南无大智文殊师利菩萨南无大行普贤菩萨

  南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨

  南无大势至菩萨摩诃萨

  南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

  南无清净大海众菩萨摩诃萨

  至诚顶礼一切见闻者共沾妙法、法喜充满、六时吉祥

  心开意解、走向解脱、成就佛果

  南无尽虚空遍法界过去、现在、未来一切诸佛菩萨

  一切尊法,一切贤圣僧摩诃萨,

  感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉悟者摩诃萨

  愿一切过去、未来、现在未觉悟的众生,

  无论僧俗、男女、任何种族种种有情六道众生见闻听闻心闻者

  共同惭愧累世因贪嗔痴所犯的身口意而至诚忏悔后不更做

  至诚祈愿尽虚空遍法界一切正觉慈悲威力加持

  万源苦众清净自性、离苦得乐、究竟解脱!

  愿以此功德,普及于一切

  我等与众生,皆共成佛道

分享到: