手机版 首页 素食佛缘 佛文学 佛教故事 佛学音乐 佛学经书 佛教常识 佛教戒律

缘聚禅莲恩师法语开示(268)善知识开示累世的因果轮回 启迪有缘解脱生死 出离苦海

更新:2020-10-30 12:08:56

  缘聚禅莲恩师法语开示(268)善知识开示累世的因果轮回 启迪有缘解脱生死 出离苦海   【缘聚禅莲恩师法语】   正修佛子:恩师,作为地藏门人,弟子发愿今生一定要觉醒成就正果,生生世世永远救度苦海万源,永远护持恩师弘扬正法遍传十方,将来成就后也一定要帮助地藏菩萨普度众生。任何时候都不退转此愿心。   缘聚禅莲恩师:   地藏门人佛子传 发心纯正菩提愿 不退大愿不退...

  缘聚禅莲恩师法语开示(268)善知识开示累世的因果轮回 启迪有缘解脱生死 出离苦海

  【缘聚禅莲恩师法语】

  正修佛子:恩师,作为地藏门人,弟子发愿今生一定要觉醒成就正果,生生世世永远救度苦海万源,永远护持恩师弘扬正法遍传十方,将来成就后也一定要帮助地藏菩萨普度众生。任何时候都不退转此愿心。

  缘聚禅莲恩师:

  地藏门人佛子传 发心纯正菩提愿 不退大愿不退转 永远救度苦万源

  佛子门人莫狂言 护持正法当赞叹 地藏不需您帮助 一样救度顽愚含

  佛子有缘宣地藏 累世因缘不虚言 点点泪滴心语显 佛子至诚敬师缘

  祈愿护持恩师禅 此心感动诸佛赞 佛子可知法界缘 诸佛法身同一般

  若能虚空宣正法 恒沙诸佛周围盘 菩萨声闻缘觉含 龙天护持是自然

  正修佛子:弟子知错,是弟子狂妄了,弟子目前能力不足没有实证,应该是护持,而不是帮助,感恩恩师指正,赞叹恩师普传正法为我们这些众生点燃心灯,指引归途,弟子很想知道自己与恩师的累世因缘,祈请恩师慈悲开示。

  缘聚禅莲恩师:

  佛子莫赞叹感恩把念转.几何很自负把汝己心圈局部看宏观怎能看全面佛法圆融性明心才了悟.

  经过这时段狂心稍歇旋知道深与浅谦虚向前看请求来指点真修正道转一念过考关随缘接纳汝

  当即加持力光亮自传递摩顶即受记正法修本源无我皆奉献慈行慧心含平等清净觉功成德具时

  自然佛心显.亿万累劫前汝也不一般累世苦修练亦积善因缘亦曾害圣贤三途六道转曾于地狱悬

  千种苦谁怜苦苦无出期梦醒协佛缘想起己善缘不听才这般惭愧愿觉醒一念善因缘虚空我相感

  慈慧佛本力救汝出地狱不愿随修练只想人道看转凡到人间因有加持力福德到庄园孩童到青年

  通达世间礼满腹经典赞喜欢佛道缘但亦心智狂后遭人谋算无常迅刻间乌呼到阴间又受苦劫实难言...

  后过数期段惭愧忆佛缘后愧祈救还再次相感召救度业海间再次人道转懂得积善因后经无数世

  亦恶亦有善总体知修练与我多世缘多世护法身护持发心行也曾建功勋邪知妄念出后都半道行

  背信又弃义也曾遭苦报未能佛果证汝于累世因造就累世果一切皆因缘今生多思掂觉己正道行

  修回自本源才超轮回苦定会佛果现圆满菩提愿。希望您今生走向觉醒圆满觉悟不要再半途而废。

  迷失佛子13:12:36

  

  缘聚禅莲13:17:19

  【右图】此狗前身是修行人,就是邪见和持戒有亏才堕入畜牲道的,因为修行有福报,生在富贵家,它的前世还是个丛林里的值事呢!见您发图片,感触瞬刻间,万物有佛性,动物也同等,愿意正法行,聆听其恭敬,表法需正行。多少修行人,不能有此行,信邪不行正,不明无常苦,不听解脱法。纵然有缘见,闻听于佛法,半懂半不懂,不知去正行,无有正知见,荒废无明间,到头六道行,苦苦无出期,不如一畜生,恭听之心性!不在其相,不在其意。相意圆通,法也自然。了悟其理。随心圆明;此狗累世,也有修行,邪见无知,持戒有亏,堕畜牲道,虽生贵家,但因种因,总要受报。畜生报身,也因前因,菩提种子。累世修行,闻经听法。恭敬超凡。值得赞叹。愿早开悟,舍此报身。菩提果成。阿弥陀佛。随喜赞叹。) 真如本性本无法,只是佛法的方便智慧,此狗表法示现因缘也是因此警惕每个修行人自己要持戒严格,精进修学,不要落入畜生道有口难言,六道轮回是存在的,要持戒有正知见,才会珍惜人身能遇到佛法而修学解脱。

  心灯文化工作室翻译:一偈翻译

  地藏菩萨法门的修学人佛子您一直以来用心传播地藏法门以利有缘众生,您纯正发心的菩提大愿心,不退菩提自己的大愿心,并愿意成就后永远救度苦海万源众生。只是最为佛门的佛子不要狂妄之言,您发大愿心护持正法很是赞叹,只是应当知道地藏菩萨本来具足慈悲智慧广度芸芸众生,不需要您帮助,一样无时无刻的救度愚痴迷顽的众生,没有实际的证量无异于空谈,作为没有成就的众生来说只能说是护持,作为佛子您有缘宣扬地藏菩萨的法门,这是您与地藏菩萨累世的因缘很是深厚,真实不虚,您以至诚的真心含泪说心语发大愿,您的至诚恭敬尊重您恩师善知识,祈愿未来成就护持恩师弘传正法,此真心大愿心感动诸佛赞叹,佛子可以知道法界的法缘,一切诸佛的法身是一非二都是一样的,如果能证量到了能在虚空法界中宣说正法,恒河沙的诸佛自然在周围加持护持,也有无量的菩萨、声闻缘觉等圣贤,天龙,诸天善神来护持也是自然而然的。

  二偈翻译:

  佛子不要赞叹我,感恩您能转变自己的心念,听进去对您的指正与教诲,过去曾几何时您也很自负,用浅薄定性的知见把您自己的心圈在了一点,以自己所看到的局部的一面来看总体的方面,犹如看到大象身体的一部分就以为这就是大象的全部,如此这般怎么能够能公正全面的看待整体,佛法需要融会贯通,圆融诸法性才能真正明白佛法的真谛,明白自心,才能真正悟觉自性,经过这一段时间的磨练,您的狂心知见才稍稍得以消除与反观自心,知道自己对佛法了知的还很欠缺,自我实际实行实做实在很不足,因此知道放低自己谦虚的向前思考,需要善知识引导,之后请求善知识来指点自己,愿意真修实行,走正道,修正法,解脱生死,您因缘成熟之下遇到善知识,经过种种事实的观察后您认可了我,并一念中通过了信心的考验,我也随顺您的因缘接纳了您,当即也给您传递本源慈悲智慧清净的加持力,光明自然传递给您,鼓励您要继续精进修学。诸佛摩顶就是授记,听闻正法如法修学,修回本源见自本性,以无私无我之愿行全部身心奉献,这是大慈悲行也智慧心做主才能做到,以平等清净的觉悟自觉觉他,广度万源,当功行成就德行具足时,自然佛心显现,成就正果。

  在亿万累劫以前的时期,您也很不一般过,累世中也有勤苦的修炼佛法,也积累良善好的因缘,也曾经陷害圣贤过,因而在三途六道中轮转。也曾经堕落在地狱中,承受上千种痛苦又有谁怜悯自己,种种痛苦没有结束的时间,您如梦初醒下自心协和佛缘,想起自己生前的善知识,是自己愚痴不听善知识的教诲修学解脱才沦落地狱受苦万般,因而真心惭愧心生愿意觉醒自己,这一念的惭愧觉醒心的善因缘而感召,有感则有应,虚空中我相应来到地狱中,以慈悲智慧清净的本源光明照射您的身心,救度您出离了地狱,出离了痛苦之地,灾难消除后,您不愿意跟随我修炼佛法,只想轮转到人道继续看看,因此随顺您的因缘您转入凡间轮转到人道,因为给予您有加持力,因而有福德之力投生到贵族的庄园主之家,在父母的关爱下,给您最好的学习资源和老师,从孩童到青年的时候,就能通达世间的礼仪,饱读诗书,满腹的经典和诗词歌赞,因为累世的佛缘所以也喜欢佛道。但是也因为有才华而恃才傲物,心智狂妄,后来遭遇他人的谋害与算计,无常迅速就在顷刻之间,再次一命呼呼堕落阴间进入地狱中,再次承受种种地狱之苦实在难以具体叙说。

  后来又经过多个时间段,再次惭愧心生忆念起自己的佛缘后祈求善知识来慈悲救度自己,我再次有感而应感召而来,救度您出离业力之海,再次转入人道之中,这一世您懂得了积累善因。后来经过无数世中,也有专门行恶的轮回,也有行善的轮回,总体来说还知道修炼佛法,与我有多世的法缘,多世中是护法之身,护持我弘传正法,发下护持正法的大愿心。也在曾经过去世中对佛法的弘传做出的重大贡献过,但是后来贡高我慢,邪谬的知见,妄念生起,后来大多都是半道而行,违背诺言与愿心,不讲道义,半途而废。也曾经遭受非常痛苦的果报,没有能够证悟佛果。您在累世积累的善恶因缘,造就了累世的善恶果报,一切都是因缘,今生希望您要好好思考与斟酌,要觉悟自己修学正道解脱生死,修学回归自己的本源,才能解脱生死超越轮回苦海,定然可以成就佛果,圆满菩提大愿心。希望您今生走向觉醒圆满觉悟不要再半途而废。

  三偈语翻译:

  这条狗前世之身就是修行人,就是邪见和持戒有亏今生堕入了畜生道,因为过去世修行过因而有福报,今生投生在富贵之家,它的前世还是个寺院丛林的当值办事的人员,我看到您发的这则图片,瞬刻间心生感触,万物都有佛性,动物也是一样有佛性,它愿意修学正法,以恭敬心聆听佛法,以身表法示现需要正行正修,世间多少修行人不能有这样的恭敬心和正行,部分愚痴的人相信邪说邪论而不能走正道,不能明白无常迅速的痛苦,不能听闻解脱生死的正法,即使有缘见到解脱生死的正法,听闻到佛法后,也是一半懂,一半不懂,似懂非懂的玩弄于知见或空谈空论中,不知道去真正的实行实修,就没有正知正见,荒废大量的宝贵时间与人身而增长无明愚痴,到头来继续在六道轮回中打转,承受种种痛苦而没有出离的时候,还不如这个畜生,恭敬闻听佛法的心性,不住于这个外相,也不住于其中的意义,其中的外相和意义都能圆融通达,其中蕴含的佛法也自然而然显现,明了觉悟到其中的道理,随着自心的提高而彻底觉悟。这条狗的累世,也有修行,因为生前邪见和无知,持戒有亏,临命终后堕落畜生道,因为累世修学佛法的福报而投生在富贵之家,虽然可以生在富贵之家,但是因为累世种下恶因,终究与要承受相应的果报,而有畜生的报身,也因为前生修学佛法的善因,有累世修行的菩提种子,因而今生听闻佛法,恭敬佛像超越凡俗之人,值得赞叹,愿它早日破迷开悟,舍离畜生的报身,精进修学,成就菩提正果,阿弥陀佛,随喜赞叹。 真如本性本无法,只是佛法的方便智慧,此狗表法示现因缘也是因此警惕每个修行人自己要持戒严格,精进修学,不要落入畜生道有口难言,六道轮回是存在的,要持戒有正知见,才会珍惜人身能遇到佛法而修学解脱。

  注释:这两段偈语是禅莲恩师善知识随机开示累世因缘的记录,累世因缘真实不虚,没有累世的善因积累,今生就不会得遇正法,也不会真的得遇善知识,因为没有这个法缘之因,就不会有这个善果,因此能得遇善知识都有莫大的因缘,然而今生能得遇善知识,是否珍惜,是否去真的去行去做,都取决于自己的把握,所以善知识说过把握法缘的主动权在于自己而不在于善知识,当有人灾难现前时,身心痛苦时,才知道祈求善知识,那时候真诚极致,感人至深,然而随着灾难消除,身心痛苦消除后,人没有了祈求之因,就会逐渐丧失对善知识的珍惜心恭敬心,继而随着世间的五欲六尘灾消安逸后,继续堕落苦海。当真心显现时,知道珍惜善知识,当真心退失,随着世间淡漠后,那么对善知识的珍惜心恭敬心就会随之而减少,那时候即使不想偏离,也会走向偏离,继而半途而废,这样的人,不说累世,仅仅今生我们就见闻到太多太多,身心痛苦时,来到善知识面前祈求善知识救度,待身心改变,状态好转后,就把善知识的一切淡忘了,继而默默的走向了偏离善知识的道路,不理不闻不问也不再关心善知识的一切,没有了踪影,最后沉沦在世俗中不可自拔。因为时间能冲淡一切,淡忘一切,所以如果一个人不能长久的忆念,和亲近善知识,人就会走向淡忘的深渊,自己不知不觉间就走向了偏离的道路,所以淡忘真的很可怕,这也是为什么佛经里常常强调要亲近真善知识,而不是远离善知识。即使善知识不在,也要多忆念善知识,当忆念那清净光明的一刻时,自然与善知识相应,自得法益。

  沙里淘金,历境练心见本源,希望我们每个人都能做沙里的金子而不是随波逐流的沙子,

  所以我们应当常忆念师恩,常忆念师教,更要在灾难消除 身心痛苦后消除时,从过往的经历中反思自己,认识到人世间的无常苦,六道轮回苦,而发下出离轮回苦海的出离心,只有菩提心、出离心坚定的人,才能抵挡的住世间的五欲六尘,爱恨情仇的染污,任何时候即使丧失生命都不要远离善知识,都不要退失自己的菩提愿心,经历风雨才能见雨后的彩虹,黎明前的黑暗只要努力坚持勇往不退,必定会见到光明,永远不要被痛苦,烦恼所击败,因为曙光就在前方,相信我们跟随善知识,跟随正法如法修行,一定会解脱生死见自本源离苦得乐究竟解脱。

  缘聚禅莲恩师法语图片地址:

  http://pic.yupoo.com/fotuozhengfa/8869b86c/6c234f04.png

  【推荐访问链接】

  佛陀正法网(绿色安全佛教公益网站)

  www.fotuozhengfa.com

  心灯佛教网

  www.xindeng.org

  藏经阁网站-佛经在线-大藏经全套

  www.sutra.org.cn

  佛陀正法网-中英文版佛教经典【在线抄经】(免登录绿色安全佛教公益网站)

  http://www.fotuozhengfa.com/chaojing

  佛陀正法网在线念佛-在线礼佛-在线供佛-在线忏悔-在线祈愿(绿色安全佛教公益网站)

  http://www.fotuozhengfa.com/zaixianlifo

  佛陀正法网【常用佛教经典】在线阅读(绿色安全佛教公益网站)

  http://www.fotuozhengfa.com/buddhist-online

  今日推荐:三千多张佛陀正法本意佛教桌面大全佛教手机壁纸大全(Android iPhone Ipad 平板 液晶 笔记本电脑等多媒体平台全覆盖免费下载)

  网盘列表下载地址:http://pan.baidu.com/s/1pJwpcZT(绿色安全网站)

  2018佛陀正法新春巨献-佛教界第一部系列超级精美四十九本佛教3D立体仿真电子经书(安卓/苹果/手机/平板/pc电脑全平台支持)

  http://www.fotuozhengfa.com/3dfojing

  佛陀正法本意佛教腾讯视频空间(支持手机在线播放)

  http://v.qq.com/vplus/26ab33ba98b17e0ba0b6c87bb849e22c

  【佛陀正法网大回向文】

  南无佛陀释迦牟尼授记师燃灯古佛

  南无本师释迦牟尼佛

  南无东方净琉璃世界药师琉璃光王如来

  南无西方极乐世界接引导师阿弥陀佛

  南无当来下生弥勒尊佛

  南无大智文殊师利菩萨南无大行普贤菩萨

  南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨

  南无大势至菩萨摩诃萨

  南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

  南无清净大海众菩萨摩诃萨

  至诚顶礼一切见闻者共沾妙法、法喜充满、六时吉祥

  心开意解、走向解脱、成就佛果

  南无尽虚空遍法界过去、现在、未来一切诸佛菩萨

  一切尊法,一切贤圣僧摩诃萨,

  感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉悟者摩诃萨

  愿一切过去、未来、现在未觉悟的众生,

  无论僧俗、男女、任何种族种种有情六道众生见闻听闻心闻者

  共同惭愧累世因贪嗔痴所犯的身口意而至诚忏悔后不更做

  至诚祈愿尽虚空遍法界一切正觉慈悲威力加持

  万源苦众清净自性、离苦得乐、究竟解脱!

  愿以此功德,普及于一切

  我等与众生,皆共成佛道

分享到: