手机版 首页 素食佛缘 佛文学 佛教故事 佛学音乐 佛学经书 佛教常识 佛教戒律

缘聚禅莲恩师法语开示(260)慈悲必须以智慧为导向,真正的正气正义公正清净纯度之威德力,此威德之力无相实相无人可挡   

更新:2020-10-30 01:02:16

  缘聚禅莲恩师法语开示(260)慈悲必须以智慧为导向,真正的正气正义公正清净纯度之威德力,此威德之力无相实相无人可挡   【缘聚禅莲恩师法语】   一个我认识的弟子,他们以前接触的一个师父是多个寺院的主持,有很高的名望,他有个很贴心的弟子是怨气相寻找,做了很多次法会佛事也不行,年纪18岁就很惨的死去了。所以惭愧心觉醒是多么的重要。我以前的真元充足替您们挡灾难很容...

  缘聚禅莲恩师法语开示(260)慈悲必须以智慧为导向,真正的正气正义公正清净纯度之威德力,此威德之力无相实相无人可挡

  【缘聚禅莲恩师法语】

  一个我认识的弟子,他们以前接触的一个师父是多个寺院的主持,有很高的名望,他有个很贴心的弟子是怨气相寻找,做了很多次法会佛事也不行,年纪18岁就很惨的死去了。所以惭愧心觉醒是多么的重要。我以前的真元充足替您们挡灾难很容易,所以我的弟子们到最低端的时候都可以消除定业,而后有时间觉醒自己培植资粮的机会,因为这些我已经把自己的珍宝累世修积的功行已经虚耗的所剩无几 了,所以给您们智慧的指导,让您们走智慧解脱道的方法,如果您们不努力我也只能帮您们一部分,我不希望看到您们受苦报,任何一个弟子我都不愿意,明白吗?和您们谈话时,您们周围的大朋友小朋友众缘已经都来找我了,我呀可是又多了很多包袱,您的证量纯度到了他们就不会找我了。

  她的出发点是好的,是体谅恩师的辛苦和虚弱,想让我少点消耗多调息,感恩慈悲。可是愚痴的在制止后还再三的如此就是障道。无论是怎样的贴心护持者都要严肃对待,刚请她出去,我就给她道歉了。她说理解知道恩师的意思。就像以往军队里面,再亲近的人犯法了一律同罪,不可姑息。如果没有大的气度和决策能力,没有轻重缓急. 就不能都担当重要的使命,在我这里,无论对我被人是赞叹、诽谤的,还是互斥的,还是事不关己高高挂起的,都一律平等对待. 没有亲近与否之分而偏颇哪一个。曾经为了我,她可以舍弃性命的护持,还淡然的放下一切,她有不错的工作,在一个影视公司做个要职,可是她能放下一切,过激的用自杀要逼迫我上医院治疗,虽然是错误的行为,那时候她暂时达到了无我,我啊随顺弟子们的愿力和觉醒以及觉照力和进步的程度而自然恢复,需要自我内调才能真正好转。

  如何才能对治我执我见在我那里给您们布置的作业里面有药方可解除内毒的方法,可是您们没有一个真的去做。如果您们把给您们说的话,您们可以参悟透一句您们就会顿悟,可是您们有几分真心哪?所以甘露法雨到您们这里就是凡俗语了,您们何以能真的进步觉醒觉悟哪?不用给我惭愧,我长久以来已经习惯了众人的误解和曲解,所以没事的哦,观察自己的心,对得起自己的那颗原本洁净良知正义光明的心就行了。学佛真修行的道路既简单又艰难,路看自己怎样去走了,本来已经内脏大脑受伤极重,我本来已经奄奄一息了,本来是个类似植物人了,没有思维了,不是活过来吗?心无畏一切,无我自然协和本体本觉,奇迹不是没有,原本没有路,道路都是开出来的,也是血泪无所畏惧实行出来的。脚踏实地的修学,才对得起您的根器和今生这个人身。我感恩您的在以前的基础上进一步觉醒清净自在,因为您最终会走向觉悟。有人走向觉醒清净自在吉祥我就感恩。所以感恩您的进步,会德化您周围的因缘众生。

  您们啊对外要齐心一致,对内精诚团结,排除一切隔阂、干扰、障碍,才能安内攘外,对外面存疑的非论,对外道决不能妇人之仁,威德之力必须有,无威德之力就会被牵引。慈悲必须以智慧为导向,真正的正气正义公正清净纯度之威德力,此威德之力无相实相无人可挡,智慧心里面没有假象的“慈悲”,只有究竟的慈悲、德行、智慧、纯净力,此力量神鬼皆寒,外道惧怕,天魔俯首,诸佛赞叹。您们内在都有力量的,不要怕出错,真理正义的历经千年万古永不改变是永恒的,因为合乎于道,是本性,是本觉,也是佛性的永恒。

  缘聚禅莲恩师法语图片地址:

  http://pic.yupoo.com/fotuozhengfa/998fd317/65a9e8ee.png

  注释:小编知道很多人都在等待善知识出关,也等待着能够得到善知识的指导指点,甚至有的人也想通过善知识的指导加持而成就,一次次的期盼,一次次的等待,可是他们忘记了善知识现在的实际情况,忘记了善知识在没有闭关前几乎把所有该开示的涉及生活、工作、家庭、修行实质和心念觉照觉醒自己的方法 ,降服心魔的方法,乃至去除我执我见的方法都有,包括善知识布置的作业等,都在其中,可是又有几个人去真行真做?只是在无尽的期盼中觉得善知识来了就一切万事大吉了,善知识给我们指导出前进的方向,路还是需要自己去走才能成长,或许其中遇到自己跨不过的坎 善知识可以帮您乃至背您过去,但是整条路是不可能都依仗他人的,都需要自我的实行实作当下才能长大,才能历境练心中提高,所以与其在那莫名的等待,不如脚踏实地的按照善知识的教诲去行去做去反思去提高,这样才能提高修行。希望有缘众生都能觉醒自己。

  【推荐访问链接】

  佛陀正法网(绿色安全佛教公益网站)

  www.fotuozhengfa.com

  心灯佛教网

  www.xindeng.org

  藏经阁网站-佛经在线-大藏经全套

  www.sutra.org.cn

  佛陀正法网-中英文版佛教经典【在线抄经】(免登录绿色安全佛教公益网站)

  http://www.fotuozhengfa.com/chaojing

  佛陀正法网在线念佛-在线礼佛-在线供佛-在线忏悔-在线祈愿(绿色安全佛教公益网站)

  http://www.fotuozhengfa.com/zaixianlifo

  佛陀正法网【常用佛教经典】在线阅读(绿色安全佛教公益网站)

  http://www.fotuozhengfa.com/buddhist-online

  今日推荐:三千多张佛陀正法本意佛教桌面大全佛教手机壁纸大全(Android iPhone Ipad 平板 液晶 笔记本电脑等多媒体平台全覆盖免费下载)

  网盘列表下载地址:http://pan.baidu.com/s/1pJwpcZT(绿色安全网站)

  2018佛陀正法新春巨献-佛教界第一部系列超级精美四十九本佛教3D立体仿真电子经书(安卓/苹果/手机/平板/pc电脑全平台支持)

  http://www.fotuozhengfa.com/3dfojing

  佛陀正法本意佛教腾讯视频空间(支持手机在线播放)

  http://v.qq.com/vplus/26ab33ba98b17e0ba0b6c87bb849e22c

  【佛陀正法网大回向文】

  南无佛陀释迦牟尼授记师燃灯古佛

  南无本师释迦牟尼佛

  南无东方净琉璃世界药师琉璃光王如来

  南无西方极乐世界接引导师阿弥陀佛

  南无当来下生弥勒尊佛

  南无大智文殊师利菩萨南无大行普贤菩萨

  南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨

  南无大势至菩萨摩诃萨

  南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

  南无清净大海众菩萨摩诃萨

  至诚顶礼一切见闻者共沾妙法、法喜充满、六时吉祥

  心开意解、走向解脱、成就佛果

  南无尽虚空遍法界过去、现在、未来一切诸佛菩萨

  一切尊法,一切贤圣僧摩诃萨,

  感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉悟者摩诃萨

  愿一切过去、未来、现在未觉悟的众生,

  无论僧俗、男女、任何种族种种有情六道众生见闻听闻心闻者

  共同惭愧累世因贪嗔痴所犯的身口意而至诚忏悔后不更做

  至诚祈愿尽虚空遍法界一切正觉慈悲威力加持

  万源苦众清净自性、离苦得乐、究竟解脱!

  愿以此功德,普及于一切

  我等与众生,皆共成佛道

分享到: