手机版 首页 素食佛缘 佛文学 佛教故事 佛学音乐 佛学经书 佛教常识 佛教戒律

缘聚禅莲恩师法语开示(238)光明祥和之场对众生的作用力

更新:2020-10-28 18:28:56

  缘聚禅莲恩师法语开示(238)光明祥和之场对众生的作用力   【缘聚禅莲恩师纪实记载】  2009年口述开示记录   我结缘的所有有缘众生,我真心的希望他们都能成就佛果,他们成就佛果,与我的本心与我自己的所有并无任何的增减,也就是说我不管帮谁度谁无所求无所需的心理对待,不是说非得需要这个人为我出什么力,和护持我什么程度,或者有目的的为了什么?心无所求,一点都没有。...

  缘聚禅莲恩师法语开示(238)光明祥和之场对众生的作用力

  【缘聚禅莲恩师纪实记载】  2009年口述开示记录

  我结缘的所有有缘众生,我真心的希望他们都能成就佛果,他们成就佛果,与我的本心与我自己的所有并无任何的增减,也就是说我不管帮谁度谁无所求无所需的心理对待,不是说非得需要这个人为我出什么力,和护持我什么程度,或者有目的的为了什么?心无所求,一点都没有。是因为累世结缘的当度之众,我顺时机就令他们善根增长、菩提道心生、然后永远脱离痛苦走向圆满的佛果。在网络之中几年中我结缘的众生,现在如果把主号、分号都加起来,还有弟子们的号码,里面结缘进入不同的佛群,有2000多个佛群,有的是被人邀请进去的,有的自己是管理员的,昵称不同但是在很多个佛群里都是有分量的,他们不知道缘聚禅莲主空间,他们不到实证的层次,主空间看似普通的佛理文章,其实里面有很多佛法的妙谛真谛在里面,如果用心了机缘成熟时有可能会开悟的,因为觉者的证量场存在,里面的原创文章是真实不虚的,都是内在的实话,不诳语者、不绮语者,不妄语者,都是真实的叙说。 我对您们一直都能保持那种信任、真诚、慈爱,知己亲人的那种情怀,这不是世俗的那种情怀,是究竟慈悲无私的大爱,您们能对我保持多久?就要问自己的心了。

  其实好多事情要做,我们的聊谈记录每一个主要的点,他都有推动所有人进步的闪亮的那个重心点,而也需要感同身受的体悟,把它整理出来,利益众人。还有就是前一段时间,您们忆念我的法音,我的笑声,我持念的经咒的种种吧,其实有您们自性得言语,也是非常好的纯真的光明,能激发世人好的一面,那种内在的力量能够启发他们断恶修善。还能给他们弃恶向善的光明力量,启发一批当度众生,让他们直接在光明清净和那种安宁祥和的场中,无形中摄受他们的业障之力,可以让他们心念改变,一种向往光明和期盼心灯被点亮的心,他们就会努力地吃素打坐诵经、做好事乃至发心断恶修善,走向菩提道的解脱之路!还有就是参学者⑧那一次历练之中,他下山之中非常动人心弦,触动人深层的忏悔心和那种走向希望,永远的力量,有了方向,有了内心的一直依靠和那种奔上光明的心念,那个场对很多人都有激发力的,也要各自念熟下,不快不慢的速度融入那种至诚心,光明的心念,阳光纯正的一面,录音下来利益众生。每个人持念的时候不要有那么多开场白。

  还有参学者⑦、参学者⑤撰写的诗词。那些包括我行愿的一小部分,其实和您们念诵地藏赞一样的效果,可以功课诵经持咒之余坚持持念对法界的摄受,对魔军的震慑,对众生的慈化,对心魔的降服,对自心的净化都很有力量的,源头是参学者⑥根据我行愿度生的实际事实而写的,参学者⑦添加完善了部分,但是有些用词还很不恰当,可是现在网络之中使用恩师的称呼很多,有些是他们对师傅老师的一种尊称,有的是他们对他们的那种层次的老师一种尊重,有些是直接冒充这个昵称。这应该是您们应该想起来的,而不是我提出的,我呀士兵将军都要做,我恩师启发我如实行做,是为了净化我,也引导他们激发他们善良好的善业种子的浮现,菩提道生善心浮现,对于社会的和谐,国家的安宁,宇宙的祥和起着很大的作用。

  我在这个网络上的无住相的布施,没人知道我的长相性别,没有语音电话,聊谈过没有直接到我们主空间的,看过文章的,他们大多都不知道我的性别。但是他们背景的化度之力,长时间的对不同领域众生的摄受。那个证量一个图片都能让他们安心,消除他们不好的信息量,他们还有一定的敬畏感恩感动的心念。所以好多人利用我不留名姓的法布施财布施,有困难的众生,给我留言求助的众生,很多我都记下来账号,让跟随身边的学生办理,以不署名或他人的名义给他们邮寄钱财。以及网络中行化几年中,无形中阴德和威望之力,他们都想冒充我,甚至用我的网名蒙骗他人,有的我揭穿了他们,不是直接说而是委婉的角度揭穿的。他们还在继续冒充,所以您们在修改诗词时要把主网名加上,您们的声音不同,来自不同的地方,在我很多万学生中选择您们这是累世的因缘,把您们的能力开发出来是可以福泽一方的,要给自己信心,不要看低自己。不要认为我借用您们的真心护持心等等,谁要有这想法那就错了,是负面心念引起的,若有我离不开您们,没有您们这些法器就无法利益众生。谁要有这想法一定要纠正。我不希望您们这些善友突破高层了,却跌向了深渊,然后飘走了没影了,会有追悔莫及的一天,而我只有无奈的心痛。因为信任我们达到的一种推心置腹的交谈交流,我们主号码几个主要的分号码及弟子的号码,我都可以把密码告诉您们,但是您们都要具备一定的德行才能使用,我的一切都是透明化的,您们可以翻看大德高僧传,那些大德、弘法的、有名的、世人楷模的,他们哪一个能达到您恩师的透明度,如果有,您们可以毫不犹豫的转身而去,我也可以坦然的随他们历练去。

  【语音内容为缘聚禅莲恩师现场和语音亲自开解,当时身边及网络佛子们都欢喜感恩受益,法喜充满,恭敬珍惜共同发心并相互辅助同步即时打字记载下来以利有缘】

  缘聚禅莲恩师法语图片地址:

  http://pic.yupoo.com/fotuozhengfa/9c835d47/ae358081.png

  注释:看着善知识闭关前的嘱托,我们非常惭愧,很多事情都没有做好,每个人当时都保证如何如何做好,然而我们十分之中也仅仅做了一分吧,

  很多嘱托若不是回头看到我们当时的记载,很多都遗忘了,也深切的感叹到人的遗忘性是多么的大,当时觉得很受益,但是脑子里没有印痕,很快就会忘记。

  我们公开这些,并不是让其他人如何为我们分担,而是让知道其中的作用力,比如善知识的开示记录确实对很多众生都有启迪作用。至于参学者撰写的诗词除了工作室内部人员和少数部分有信力的人知道外,其他人暂时不知道,因缘不成熟,待我们机缘成熟再发在公众号里,避免他人诋毁诽谤。

  我们目前只是把善知识的开示摘录了出来,后续会整理出来部分记录形式利益有缘。当然也有很多人发心想为我们分担整理,感恩一切人的发心,但是这个记录有的能对外发出,有的不能对外,而且所有的名字都要隐藏,我们不希望让人知道各个人员的号码和名字,避免给他们带来不必要的麻烦,还有若其自身觉悟度不够,信力不足,只会让自己多增疑惑和不理解,所以不让他人整理是真正为对方好,不是信任不信任的问题。只能我们内部人员自己逐渐整理,敬请各位谅解。

  证量形成的一种场对众生的作用是很大的,也就是说同样一段文字,一个证悟者说出来和一个普通人说出来 背后的信息场是不一样的。

  就如某个公众号朋友留言说

  无限感恩心灯佛教的老师们每日辛苦付出!末学想问一下,如果公众号不能再推送恩师法语,可还有其它途径学习?学习恩师法语是末学近七十岁的母亲每日必修之课,母亲说通过恩师法语的学习,明显觉得自己心念变得更正了,心量也大了。感恩恩师无相加持时时处处!不愿失去这份佛缘。

  能让七十岁的老人学习中能有如此的直观觉受,和里面的智慧与蕴藏的证量场有直接关系,所以一个人的修行层次和证量非常重要。能直接摄受众生,点燃众生的心灯,有机缘的人看到会心中非常欢喜 或入心后很受益等。

  有时候制作的音视频还是图文,其实背后都有一个清净的光明场是诸佛菩萨与善知识无形无相加持过的,有一次我们制作视频还没有发布前一点也没感觉,单制作完毕发布后,再去聆听,发现会很清凉,之后才明白,原来善知识的布置的坛场时刻都在摄受着,又有几个人能体会到呢

  如果记录到时因政策原因无法发在公众号,我们会发在国外的佛教网站里,敬请各位耐心等待,也不要丧失信心,相信在诸佛菩萨的加持下,真心佛弟子的努力下一切都会改变。

  【推荐访问链接】

  佛陀正法网(绿色安全佛教公益网站)

  www.fotuozhengfa.com

  心灯佛教网

  www.xindeng.org

  藏经阁网站-佛经在线-大藏经全套

  www.sutra.org.cn

  佛陀正法网-中英文版佛教经典【在线抄经】(免登录绿色安全佛教公益网站)

  http://www.fotuozhengfa.com/chaojing

  佛陀正法网在线念佛-在线礼佛-在线供佛-在线忏悔-在线祈愿(绿色安全佛教公益网站)

  http://www.fotuozhengfa.com/zaixianlifo

  佛陀正法网【常用佛教经典】在线阅读(绿色安全佛教公益网站)

  http://www.fotuozhengfa.com/buddhist-online

  今日推荐:三千多张佛陀正法本意佛教桌面大全佛教手机壁纸大全(Android iPhone Ipad 平板 液晶 笔记本电脑等多媒体平台全覆盖免费下载)

  网盘列表下载地址:http://pan.baidu.com/s/1pJwpcZT(绿色安全网站)

  2018佛陀正法新春巨献-佛教界第一部系列超级精美四十九本佛教3D立体仿真电子经书(安卓/苹果/手机/平板/pc电脑全平台支持)

  http://www.fotuozhengfa.com/3dfojing

  佛陀正法本意佛教腾讯视频空间(支持手机在线播放)

  http://v.qq.com/vplus/26ab33ba98b17e0ba0b6c87bb849e22c

  【佛陀正法网大回向文】

  南无佛陀释迦牟尼授记师燃灯古佛

  南无本师释迦牟尼佛

  南无东方净琉璃世界药师琉璃光王如来

  南无西方极乐世界接引导师阿弥陀佛

  南无当来下生弥勒尊佛

  南无大智文殊师利菩萨南无大行普贤菩萨

  南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨

  南无大势至菩萨摩诃萨

  南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

  南无清净大海众菩萨摩诃萨

  至诚顶礼一切见闻者共沾妙法、法喜充满、六时吉祥

  心开意解、走向解脱、成就佛果

  南无尽虚空遍法界过去、现在、未来一切诸佛菩萨

  一切尊法,一切贤圣僧摩诃萨,

  感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉悟者摩诃萨

  愿一切过去、未来、现在未觉悟的众生,

  无论僧俗、男女、任何种族种种有情六道众生见闻听闻心闻者

  共同惭愧累世因贪嗔痴所犯的身口意而至诚忏悔后不更做

  至诚祈愿尽虚空遍法界一切正觉慈悲威力加持

  万源苦众清净自性、离苦得乐、究竟解脱!

  愿以此功德,普及于一切

  我等与众生,皆共成佛道

分享到: