手机版 首页 素食佛缘 佛文学 佛教故事 佛学音乐 佛学经书 佛教常识 佛教戒律

缘聚禅莲恩师法语开示(235)2009年善知识让人痛彻心扉的嘱托与心语

更新:2020-10-28 14:18:56

  缘聚禅莲恩师法语开示(235)2009年善知识让人痛彻心扉的嘱托与心语   【缘聚禅莲恩师法语】  2009年开示记录   首先您们这一批还是我最初讲的时候,还是由于信力在无数人中把您们挑出来,看出来是自然的缘,也有累世的缘汇合,也有特殊的其他缘。然后培养您们这一批,这个担子很重。您们的累世的业力很重,又给您们多次特殊加持,都有一定的功夫,让很多高级生命体嫉妒羡慕。想...

  缘聚禅莲恩师法语开示(235)2009年善知识让人痛彻心扉的嘱托与心语

  【缘聚禅莲恩师法语】  2009年开示记录

  首先您们这一批还是我最初讲的时候,还是由于信力在无数人中把您们挑出来,看出来是自然的缘,也有累世的缘汇合,也有特殊的其他缘。然后培养您们这一批,这个担子很重。您们的累世的业力很重,又给您们多次特殊加持,都有一定的功夫,让很多高级生命体嫉妒羡慕。想方设法的利用阻扰您们。每一次给您们讲课比如说给您们讲半个小时比我在人间给一般的人,在寺院时等于给很多人开示几个小时的投入。为什么参学者⑾看到说恩师给您们无论是文字打字还是语音聊谈,都在暗中一次次的给予您们本源的力量,一次次净化您们的生命场,还要化解您们的业,给那些业力众生商量。恩师给您们还着债,可也需要您们的忏悔心积功累德,不退失大愿心积极向上的心也能化解一部分。所以能让大家有时候发自内心的笑很不容易的。就像特殊部队的人出来和普通部队出来后的区别很大的。您们的素质也不一样,首先是您们先得度,先成就,受到那种禅悦法喜,智慧的开发、提高、言语、素质、德行包括福报之力都会转变提高的。所以您们自己能够达到特别信任的时候,我才敢把有些交代,您们的那种真心分担的心才能兑现啊!我特别的恭敬感恩。真正的信任心不具足的时候,我不敢告知,那样当您们颠倒愚痴无明的时候会引来很大麻烦。是我给您们造业的机会,我会很自责的,我还得承受那种反面攻击的力量。我内心非常内疚,非常自责。很多众生也会受影响,会因此觉醒的更晚。很多众生也会受波动和负面场能的一种影响。我会感到那种深深的自责和一种内疚。因为我没有管好我的学生弟子。所以很多时候不仅仅是心痛心伤,也有我对众生的亏欠,那种愧疚那种深深的无法形容的那种亏欠道歉之心,所以真的好不容易。

  我们几个有这个缘分一批一批的度化、一批一批的出现。当他们功高我慢升起时感到自己差不多、或者生活安逸、或者命运极苦被大力度的扭转后身心改变后,福报力具足一点了。他们走向堕落、在那里行魔业,而且直接间接的偏离运用给他们的福报挥霍浪费,造业连连。给予他们生存世间的资粮与能量作为载体反过来对众生对我进行一次次的伤害。这个时候我伤痛之外,更多的是自责和愧疚、自责和愧疚...我没有管好我的学生,没有教好我的弟子。我很无奈,我会无奈我自己没有以前那种精神精力。然后除了我泪流外,我会替向那些被伤害的众生忏悔,还要给予他们更大的承诺以及福报福德的给予。弟子有功行和能量是要走向佛果的,走偏后伤害不仅仅是对他的恩师,而恩师还不能直接说他们,还不能直接纠正他们,更不要说直接的呵斥。当他们还能接受呵斥之力时,她偏离的还不是太远。当她一点听不进去那种劝导引导直接和恩师对立时!已经拿着恩师赐予的福报能量伤着自己最亲最近的人。不要认为是示现,是实实在在的承受。

  所以那我真的不希望我的学生弟子任何一个偏离,可是无奈的事情还是会发生的。我希望您们多多警惕自己,警惕自己啊。您们如果和那些部分曾经在宇宙虚空来去无碍的人一样健忘,那么您们也很危险。我记得那一次看到某甲偏离的时候,我是心痛心碎,然后是那一种我感到自己都冻结了,不是冷的冻结了。是所有的气血都凝固了,因为我不知道我当时也问自己“您呕心沥血、含辛茹苦、您培养她、救度她、救她多次命难,又给予她特殊能力,您为了什么哪?我就问自己,您放下她不行啊,难道真不行吗?当我自问自心后,答案是否定的!”其实我去年受劫的时候,我真的好要强,我竟然可以要强到只剩下那么点气息,还能装的像是正常人一样,真的好要强。我讲这些啊,记没记没什么,长点记忆就好,我给您们心念安抚后,您们也不会哭的,因为有一种场在护持着您们的身心。

  【语音内容为缘聚禅莲恩师现场和语音亲自开解,当时身边及网络佛子们都欢喜感恩受益,法喜充满,恭敬珍惜共同发心并相互辅助同步即时打字记载下来以利有缘】

  缘聚禅莲恩师法语图片地址:

  http://pic.yupoo.com/fotuozhengfa/96f893e6/bede6501.png

  注释:善知识很久以前对我们每个人的情况都了知很清晰,一次次的给我们打预防针,不希望我们任何一个人走丢,如同父母嘱托众孩子,一个都不能少,我们每一个人都发愿要觉醒回归,师兄们每一个人当时的真诚,恭敬,感恩心都是极其真切,可以真切的可以随时付出生命在所不惜。即使现在跟随学习的任何一人的真心都无法比拟。所以我们任何时候都要保持警惕,真心永远是不变的,变化的是妄心是无明之心。

  大修大魔,小修小魔,天魔外力对于真修行人时刻都未停止过寻找漏洞进行腐蚀,他们专找修行人的薄弱处,和弱点,进行腐蚀

  他们软硬兼施,或见风使舵,或投其所好,给您传递贪着五欲六尘的心念,比如休息一会吧,睡一会吧,明天再做吧等等投其所好,如果不能认清,就会随顺心魔外力的引导而延误自己的修行,尤其会在人妄想深重的时候就是心漏最重之时,给您错误颠倒的心念让您着道。

  最严重的莫过于激发您内心的劣根,让您产生对依止善知识的疑心,因为只有这样一旦断除了信力 就没有了根本,那么这个人就会彻底走向偏离。这个是他们时刻都寻找机会想要做的。经云:佛告诸比丘。尔时菩萨六年苦行。魔王波旬常随菩萨。伺求其过而不能得。 他可以六年之中,日日夜夜分分秒秒的跟着您,比任何人都要有耐心,所以佛陀在四十二章经说切不要相信自己的心念,只有到了四果阿罗汉后才能相信自己的心念。因为什么哪?因为有时候自己颠倒无明的念头,有的时候是天魔外力伪装自己的心念,比如在您心漏时候,他们潜伏在细胞深处,暗中给您发射一个心波,进入您的大脑后,您就以为是自己的心念,那么糟糕就中招了。如果能及时认清,这不是自己的本心,不是清净自性该有的心念。当下化空和呵斥自己,时时处处让自己的良知心做主,对善知识有信任和恭敬心,它们就没有任何办法。

  记得惭愧小编在有时候颠倒时候,突然妄想很多,妄想很多的时候就是心漏的时候,突然会出现一个错误心念传递过来,差点着道。因为一旦错误心念升起,人的生命场就会出现漏洞,它们就有机会进入人体之中腐蚀。而有时候在以前破坏时,它们潜伏其中,伺机而动,偶尔会给末学一个疑惑善知识的心念,让自己生起对善知识的疑惑,惭愧末学当即认识到后,知道是心魔外力作用,末学会问自己,您是否相信善知识的德行?坚信善知识的开示与教诲,末学扣心自问,自己跟随善知识十几年,经过了三年的观察,善知识的慈悲,智慧,善知识的救度让自己一次次身心改变,修学提高,脱胎换骨,自己用事实经历完全的相信善知识,没有丝毫疑惑。那么既然这样,刚才的疑惑来源于哪里?是来源于心魔外力,既然来源于心魔外力那还要它干什么?当下化空,绝不允许任何错误心念腐蚀自己的信力。也正是如此,惭愧末学很多次都按照善知识开示反问自己,清醒的反问自己,让自己更加清醒,不受任何心魔外力的蛊惑。它们真的什么招数都会用。有机缘末学会详细写出如何观照降服心魔的过程。所以任何时候让自己的良知做主,不要以凡夫之见做主,不定位思考,不以凡俗浅陋之见来测知善知识,始终保持理智冷静的头脑,认清心魔外力的种种手段,则自然不被他们所迷惑,就像世俗所说的它们就是纸老虎,只要您冷静理智,良知做主,自性不迷,它们就无可奈何。但是一旦自己心漏多,它们潜伏入体后,负面力量进入过多后,他们就会在人体之中不断的给您发射不同的心波,折腾您,让您心不清净,不时的升起错误的心念和对善知识对正法的错误心念,如果不能认清而随顺的话,那么就事情大了。

  不仅仅心魔外力 还有业力众生同样会阻碍修行人,他们是如何发射心波的?

  在惭愧末学禅定力越来越深的时候,心念微细时,就可以觉照到了,念念觉照之下发现,它们发给我的心波,有时候是从肝部,有时候是从胃部,有时候是从大肠的部位发射一个心波给末学 学过善知识开示知道原来是那部位的细胞深处发射的,然后传递到大脑里,只要您认清不是自己的自性的心念后,就可以及时觉照,不让这个心念进入自己的大脑,也就是说在刚升起的萌芽时候,就立即摒除,立即拔除体外。大约自己有半秒钟的时间,只要您保持念念觉照,就能保持自己做主,所以惭愧末学每次降服自心的时候屡试不爽,或者当即闭息,立即停止一切思维,就如同有一个人给自己发射了一个飞镖,顿时空气凝固了,这个飞镖就会从半路顿时消失。所以只要您能保持念念觉照,那么它们也无可奈何。有机缘时 末学才详细叙说,这些对于很多人来说有参考作用。

  实践出真知,身心的清净非常重要,所谓心清水月现,小编不希望任何一个善知识的弟子走偏,那样善知识会心痛,因为我发过愿心,要保护好善知识的每一个学生,所以无论他们曾经如何对待过我,惭愧末学都没有丝毫的怨恨,一点也没有,哪怕只要他们能进步,末学也很开心。因为师心我心本一心。在善知识不在时,小编也的确因此帮助了很多人,但是末学没有忘记这些都是善知识的赐予,其实末学所说的很多都是善知识开示,希望大家多珍惜学习,都有治愈自己的法药,就看自己吃不吃,行不行,而不是只看不行,那么就如同说食不饱,始终无法治病

  不要以为反正都是心魔外力的心念和自己无关,非也,如同一个人没有认清恶友,听信了恶友的谗言,那么这个谗言又从自己心里流露出来而自己又相信了,那么和自己诽谤没有什么区别,除非自己当下认清,一念惭愧己过,呵斥自己,才能真正走向超越。所以任何时候都要保持高度警惕,在没有成就前,都不可大意,一旦随顺心魔外力后,走偏想要再归正就非常艰难。所以信力是入道之门。

  【推荐访问链接】

  佛陀正法网(绿色安全佛教公益网站)

  www.fotuozhengfa.com

  心灯佛教网

  www.xindeng.org

  藏经阁网站-佛经在线-大藏经全套

  www.sutra.org.cn

  佛陀正法网-中英文版佛教经典【在线抄经】(免登录绿色安全佛教公益网站)

  http://www.fotuozhengfa.com/chaojing

  佛陀正法网在线念佛-在线礼佛-在线供佛-在线忏悔-在线祈愿(绿色安全佛教公益网站)

  http://www.fotuozhengfa.com/zaixianlifo

  佛陀正法网【常用佛教经典】在线阅读(绿色安全佛教公益网站)

  http://www.fotuozhengfa.com/buddhist-online

  今日推荐:三千多张佛陀正法本意佛教桌面大全佛教手机壁纸大全(Android iPhone Ipad 平板 液晶 笔记本电脑等多媒体平台全覆盖免费下载)

  网盘列表下载地址:http://pan.baidu.com/s/1pJwpcZT(绿色安全网站)

  2018佛陀正法新春巨献-佛教界第一部系列超级精美四十九本佛教3D立体仿真电子经书(安卓/苹果/手机/平板/pc电脑全平台支持)

  http://www.fotuozhengfa.com/3dfojing

  佛陀正法本意佛教腾讯视频空间(支持手机在线播放)

  http://v.qq.com/vplus/26ab33ba98b17e0ba0b6c87bb849e22c

  【佛陀正法网大回向文】

  南无佛陀释迦牟尼授记师燃灯古佛

  南无本师释迦牟尼佛

  南无东方净琉璃世界药师琉璃光王如来

  南无西方极乐世界接引导师阿弥陀佛

  南无当来下生弥勒尊佛

  南无大智文殊师利菩萨南无大行普贤菩萨

  南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨

  南无大势至菩萨摩诃萨

  南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

  南无清净大海众菩萨摩诃萨

  至诚顶礼一切见闻者共沾妙法、法喜充满、六时吉祥

  心开意解、走向解脱、成就佛果

  南无尽虚空遍法界过去、现在、未来一切诸佛菩萨

  一切尊法,一切贤圣僧摩诃萨,

  感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉悟者摩诃萨

  愿一切过去、未来、现在未觉悟的众生,

  无论僧俗、男女、任何种族种种有情六道众生见闻听闻心闻者

  共同惭愧累世因贪嗔痴所犯的身口意而至诚忏悔后不更做

  至诚祈愿尽虚空遍法界一切正觉慈悲威力加持

  万源苦众清净自性、离苦得乐、究竟解脱!

  愿以此功德,普及于一切

  我等与众生,皆共成佛道

分享到: