手机版 首页 素食佛缘 佛文学 佛教故事 佛学音乐 佛学经书 佛教常识 佛教戒律

缘聚禅莲恩师法语开示(228)教您如何善护身口意的清净

更新:2020-10-28 04:35:36

  缘聚禅莲恩师法语开示(228)教您如何善护身口意的清净   【缘聚禅莲恩师法语】   修行人在修行的过程中,自身生命场会越来越光亮,那些无形生命体都有趋向光明的本能,但是他们正常情况下无法进入修行人极强极亮的生命场内。而当您由于对自我心念的观照不够,在人事物的境界中产生了嗔恨心或比较严重的烦恼心等负面心念的时候,修行人的生命场就会有了漏洞了,就会呈现半开半合...

  缘聚禅莲恩师法语开示(228)教您如何善护身口意的清净

  【缘聚禅莲恩师法语】

  修行人在修行的过程中,自身生命场会越来越光亮,那些无形生命体都有趋向光明的本能,但是他们正常情况下无法进入修行人极强极亮的生命场内。而当您由于对自我心念的观照不够,在人事物的境界中产生了嗔恨心或比较严重的烦恼心等负面心念的时候,修行人的生命场就会有了漏洞了,就会呈现半开半合的状态,这种情况下,在我们周围隐藏伺机的无形力量就会趁虚而入,影响修行人产生种种和平时不一样不合情理、不合道德、颠三倒四的念头,甚至驱使修行人的淫欲心、狂妄心升起,以及撕碎自己、仇视世界、漠视任何人的偏执心等等。这都是由于他们支配着修行人的心念。此时能及时觉照到自己念头的不正常不对劲时,立即忏悔自心,一定要至诚祈请佛菩萨的加持来化解。一般情况下,修行人感觉到起烦恼心、嗔恨心或身体不舒服,而又不是情理之内的疾患的话,那么很多时候就是业力众生或高级生命入体,一般有时候人以为自我的起心动念好像是思维所主控,其实不是的。这些隐形的众生他在您细胞深处,在您周围都会形成一种阻碍的那种气息和光波,在脑子里折腾您,让您思维混乱,给您传递错误的心念和邪念,让您走向无明的深渊,这时候世间医药或者别的方法治愈不了的时候,要至心持咒,要相信佛菩萨的咒力,持咒转变心念,降伏自心念,不随妄念妄想走,或者换一个方式,打坐、拜佛,换汤不换药依旧持佛菩萨真言,如果环境允许的话,最好出声念。念观世音菩萨或者六字真言、地藏菩萨灭定业真言、大悲咒、楞严咒等佛教经咒,平时自己协和哪个就念哪个。要让自己正气起来,不要有害怕的心念,纯正无畏心是扫除心魔外力的根本。

  如果还不可以化除,就找一个本子,把这时脑子里的颠倒善恶念头写下来,写的过程也是梳理和审视自己内心的过程,会逐步的清醒,也会提高分辨能力,但不能从根本上解决。如果有善缘善知识,很好的朋友知音,不要怕说出来丢面子,要主动和他说话,当您和他说话的时候,修行人的生命场和对方就是融合的,他正常、您自己不正常的情况下,他能够帮我们化解和分担,还能够帮您化解愚痴颠倒之想。切记不能找一个比您还不正常的人,那样彼此相融反而会加重自己的问题,最好就是找真正的修行之人,好的修行人不是拜佛念经功德多少,而是真正有实修实证实际的功行和证量。比如网络中的善知识,不管他在不在线,只要给他的聊谈窗口发信息,叙说自己的实际情况并惭愧己心,就可以解决一部分问题,因为一个人的任何相关部分,都有他的光明场存在,一切都是相连的。如果能及时找到自己具有实际证量和能力的善知识的话,最好不过,善知识外在可以帮助您打开心量、化解心结,降服那些颠倒愚蠢的狂想妄念,实相中有证量的善知识的场能是正义祥和光明温暖的,可以摄受融化净化您的生命场。面对这些问题,要懂得化解解决之道。

  缘聚禅莲恩师法语图片地址:

  http://pic.yupoo.com/fotuozhengfa/a5a8dc7f/622e6494.png

  心灯文化注释:

  这一篇恩师法语是我们从善知识当初语音开示中各个师兄们共同记载下来,虽然部分引用在了原创体悟里,但是依旧漏掉不少,我们后续补充完善了一下。

  关于生命场的知识,善知识曾经给我们开示很多实相,小编个人也经历很多,也有很多经验,然而却因为他人敏感,小编也不得不,尽力谨言慎行,防止他人诋毁。

  举个例子

  小编个人日常中也非常小心谨慎,自己生命场被破坏的时候,非常难受,当自己曾经起烦恼或乃至一丝负面心念时,生命场就像有了一个漏洞,负面气息立即进入身体,开始头疼,身体难受,烦躁。自己知道自己生命场被破坏了,自己赶紧给善知识忏悔,然后自我诵持楞严咒 大悲咒加礼佛打坐,就渐渐恢复了。

  二,有一次自己起了错误的心念,生命场立即就像有一个缝隙进入很多外力腐蚀身心,立即知道生命场被破坏了,当下化空错误心念,然后持咒从心中发射出光明,而立即恢复。不需要有天眼,从自身清净后就能感知到,小编也帮助很多师兄,指正他们后得以善护后好转。机缘成熟我们会详细整理出来生命场的修复和善护的情况,经善知识审核后再公开。还可以在打坐中忆念善知识,忆念光明的佛像,消融自我后,也可以立即恢复。都是小编本人亲身使用过的。

  善知识时常嘱托我们要外出的时候持诵经咒给自己形成一个保护层,因为修行人的生命场是有光明的,

  如印光大师开示:勿在家中杀生。以家中常愿吉祥,若日日杀生,其家便成杀场。杀场,乃怨鬼聚会之处,其不吉祥也,

  凡是杀生和杀场的地方,以及卖肉的地方,都有很多隐形众生聚会,隐形众生 还有被宰杀的众生看到修行人后会立即附在修行人身边,他们也很希望得到解脱。如果他们来到您身边,而您没有帮助,他们自己没有得到超拔的话,他们就会恼怒,折腾您。所以惭愧末学每次外出后身体都会感觉身体沉重一分,每次都要诵持经咒和三皈依回向后才会好转。

  若食此食。于三昧力不得成就。若一切人畜生产处不得往到。亦不得食。诸死亡家十恶家。酤酒家。五辛家。埋死人家。卖凶具家。不净人家。淫女家。造经像家。皆不得往。亦不得食。诸不净人。看他产人。捉死尸人。截割众生身肉之人。如是等人。皆不得 近与身相触。亦勿交往。此名外护清净之法。

  内护清净者。身不得杀生偷盗邪淫。口不妄语恶口两舌绮语戏论。皆不应作。意不应作贪瞋痴等。唯起大慈大悲大喜大舍等心。是名菩萨四无量心三业清净。由三业净。乃能受持此三昧陀罗尼佛顶咒印。此三昧陀罗尼力。悉能解除一切天魔外道咒法。皆能降伏一切怨敌。及摩醯首罗诸天鬼神所说咒术。悉能除灭。《陀罗尼集经》大唐天竺三藏阿地瞿多译

  不亲近诸外道梵志、尼揵子等,及造世俗文笔、赞咏外书,及路伽耶陀、逆路伽耶陀者;亦不亲近诸有凶戏、相叉相扑,及那罗等种种变现之戏;又不亲近旃陀罗,及畜猪羊鸡狗,畋猎渔捕诸恶律仪。《妙法莲华经》

  为咒术故受持五法:一者,不食肉。二者,不饮酒。三者,不食五辛。

  四者,不淫;五者,不净之家不在中食。菩萨具足如是五法,

  能大利益无量众生,诸恶鬼神、诸毒、诸病无不能治。—⊙—《菩萨善戒经》

  很多人持咒为什么不成就,没有感应?因为不知道外护自己清净,内护清净是不准贪嗔痴等,不准起负面心念, 外护清净就是很多,为什么佛陀让我们不要主动接触那些十二种恶律仪之人,除非他们主动向人求法才可以,难道是佛陀不慈悲?为什么不要再不净之家吃饭,这都是让修行人知道保护身口意清净的,

  因为不正业之人的负面信息场是很重的,是不清净的,您自己诵持经咒得到了一点光明,这是自己的宝,如果不知道善护的话,这点光明就会被夺走 会与对方相融,以至于始终修行停滞不前。如果作的是不正业,那么负面场能更重,自己别说得到正定,清净身口意都很难。自己苦苦诵经持咒,却全部自己放逸中散光了。所以必须善护身口意清净

  【学佛入门】:警惕四种魔使时刻都在找寻修行人的漏洞进行腐蚀

  https://mp.weixin.qq.com/s/Jdr0gNNKA6ZJiVedT3j55A

  外魔力时刻都在找寻修行人的漏洞,如果自己不知道善护的话,别说成就,就是修行禅定都很难。

  【推荐访问链接】

  佛陀正法网(绿色安全佛教公益网站)

  www.fotuozhengfa.com

  心灯佛教网

  www.xindeng.org

  藏经阁网站-佛经在线-大藏经全套

  www.sutra.org.cn

  佛陀正法网-中英文版佛教经典【在线抄经】(免登录绿色安全佛教公益网站)

  http://www.fotuozhengfa.com/chaojing

  佛陀正法网在线念佛-在线礼佛-在线供佛-在线忏悔-在线祈愿(绿色安全佛教公益网站)

  http://www.fotuozhengfa.com/zaixianlifo

  佛陀正法网【常用佛教经典】在线阅读(绿色安全佛教公益网站)

  http://www.fotuozhengfa.com/buddhist-online

  今日推荐:三千多张佛陀正法本意佛教桌面大全佛教手机壁纸大全(Android iPhone Ipad 平板 液晶 笔记本电脑等多媒体平台全覆盖免费下载)

  网盘列表下载地址:http://pan.baidu.com/s/1pJwpcZT(绿色安全网站)

  佛陀正法-佛教界第一部系列超级精美四十九本佛教3D立体仿真电子经书(安卓/苹果/手机/平板/pc电脑全平台支持)

  http://www.fotuozhengfa.com/3dfojing

  佛陀正法本意佛教腾讯视频空间(支持手机在线播放)

  http://v.qq.com/vplus/26ab33ba98b17e0ba0b6c87bb849e22c

  【佛陀正法网大回向文】

  南无佛陀释迦牟尼授记师燃灯古佛

  南无本师释迦牟尼佛

  南无东方净琉璃世界药师琉璃光王如来

  南无西方极乐世界接引导师阿弥陀佛

  南无当来下生弥勒尊佛

  南无大智文殊师利菩萨南无大行普贤菩萨

  南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨

  南无大势至菩萨摩诃萨

  南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

  南无清净大海众菩萨摩诃萨

  至诚顶礼一切见闻者共沾妙法、法喜充满、六时吉祥

  心开意解、走向解脱、成就佛果

  南无尽虚空遍法界过去、现在、未来一切诸佛菩萨

  一切尊法,一切贤圣僧摩诃萨,

  感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉悟者摩诃萨

  愿一切过去、未来、现在未觉悟的众生,

  无论僧俗、男女、任何种族种种有情六道众生见闻听闻心闻者

  共同惭愧累世因贪嗔痴所犯的身口意而至诚忏悔后不更做

  至诚祈愿尽虚空遍法界一切正觉慈悲威力加持

  万源苦众清净自性、离苦得乐、究竟解脱!

  愿以此功德,普及于一切

  我等与众生,皆共成佛道

分享到: