手机版 首页 素食佛缘 佛文学 佛教故事 佛学音乐 佛学经书 佛教常识 佛教戒律

缘聚禅莲恩师法语开示图文(100) 洞察任何人事物内在联系要举一反三

更新:2020-10-20 20:12:16

   缘聚禅莲恩师法语开示图文(100)洞察任何人事物内在联系要举一反三   【缘聚禅莲恩师法语】   人们说佛菩萨罗汉,都是传说中的人物,俺却说非也非也,佛菩萨就是觉悟彻底究竟圆满,智慧清净高尚德行的生命,和您佛性一样,和他本觉一样,和万源同体而生。   无信不立。恩师是以丹心中正心屹立天地间,公正的心为人处事,不管是自己人告状他人,是谁的错就是谁的错,不会...

   缘聚禅莲恩师法语开示图文(100)洞察任何人事物内在联系要举一反三

  【缘聚禅莲恩师法语】

  人们说佛菩萨罗汉,都是传说中的人物,俺却说非也非也,佛菩萨就是觉悟彻底究竟圆满,智慧清净高尚德行的生命,和您佛性一样,和他本觉一样,和万源同体而生。

  无信不立。恩师是以丹心中正心屹立天地间,公正的心为人处事,不管是自己人告状他人,是谁的错就是谁的错,不会因为不认识而偏袒自己人的。解决问题的方法很多种,而骂人是最最恶习的恶口。一个有素养的人,或者有文化的,乃至一个农村的山民都不屑与其为伍的。山民文化低,可是有朴实的一面,虽也恶口多,那是自然的传统习惯里的地方话,可是他们也是向往文明和敬重有德之人。德行里面就有智慧慈悲的意思,要不怎么说万德具足坐莲台,万德含笑觉路开。从不会赞叹和夸奖一个人而让人记住和尊敬,是在激励,扶正和真实的付出实际开解中让人记住里面能帮助自己对镜自照提高觉悟的智慧。其实一直以来是这样行做和行愿的,不是语言表达出来了才这样的。

  洞察任何人事物内在联系要举一反三。而真正的无相无色无味舍利更是不容易得,有色的东西好得,无色难寻。就如世人,做了好事,为了名利心去做,为了功德心去做,很多人能发出心去做,而以无相无我无私默默行做,万人之中难有一人,一亿万人里也许就有一人。恩师以无相度化,行化各个领域,而涉及面积很广,可是至今无人知道恩师的样子和乃至常驻之地。恩师一生行做宏观没有无秘密,也许只有无相是秘密。我不怕您们和任何人不认识我,忘记我,怕您们失去人身,随业流转,不复回归!命里的缘分弟子学生在我的心里是挚友,从未觉得我理应是您们的恩师、师父、善知识!只是希望大家觉醒少受无明痛苦的煎熬,希望大家人生更美好,最终回归圆满自在的生命本体。

分享到: