手机版 首页 素食佛缘 佛文学 佛教故事 佛学音乐 佛学经书 佛教常识 佛教戒律

缘聚禅莲恩师法语开示图文(97)万恶淫为首

更新:2020-10-20 16:02:16

  缘聚禅莲恩师法语开示图文(97)   【缘聚禅莲恩师法语】   《楞严经》经里说的“淫心不除,尘不可出”,楞严经里说的是真理,佛怎么不说 淫欲或者行淫而尘不可出呢?因为淫心一起,一切恶随即而起,妄想颠倒和随顺淫念的 行为就会产生,一切问题就随之而来…真修行人,动了淫念就是破戒了,所以才有佛经 菩萨戒里的执心不起。真佛子连淫欲的念都不能有。不能起淫念的,要不就...

  缘聚禅莲恩师法语开示图文(97)

  【缘聚禅莲恩师法语】

  《楞严经》经里说的“淫心不除,尘不可出”,楞严经里说的是真理,佛怎么不说 淫欲或者行淫而尘不可出呢?因为淫心一起,一切恶随即而起,妄想颠倒和随顺淫念的 行为就会产生,一切问题就随之而来…真修行人,动了淫念就是破戒了,所以才有佛经 菩萨戒里的执心不起。真佛子连淫欲的念都不能有。不能起淫念的,要不就是漏器。真 佛子会在起了淫念后,就会立即当下灭除,羞惭心生,感觉羞耻无比的心,惭愧愧对诸 佛菩萨,愧对善知识的心,而发自内心的下决心改过,杜绝淫欲之念,恢复清净之心。

  万恶淫为首,万善孝当先,万法悟在心。从中医讲,黄帝内经和本草纲目乃至神农 氏药草秘方里都有相关寓意,思邪思淫和接触邪人邪气后,脑髓会逐步被挖去,男子肾 脏是宝,深藏在内,一旦思邪思淫次数过多,肾气会快速消耗,肾脏宝被外溢而深藏的 宝丢的没了多少后,会从脑髓里养分能量滑下肾脏,肾气和脑子和心脏基础都有关联, 所以古代古人都有节制的,还把道德放置首位,才有君子和小人之说,低劣和高尚之说。

 

  想要了脱生死的真修行人引发他人或者个人被人诱惑,起了淫欲心,就是破戒了, 更不要说言行污浊和身恶行了,更是无耻至极的兽欲心,不是佛子心,佛子心是超越畜 生道的低级和超越凡俗的人的俗谛心,要超凡入圣就要真的修清净心,顿无杂念邪念的 清净纯正。需知动了淫念就是破戒了,而有道德,高素质想要解脱生死的真修行人,会 感觉羞愧,羞耻无比,痛心羞耻心起,瞬间化一切念无,而光明占据大脑,不到一秒内 的时间就把淫念当下剔除干净的,决不能继续在大脑里徘徊过久,否则会真的在境缘成 熟时起现行。因为如动了淫念,一秒钟就足以毁灭道业的,道业的积累很难,一旦不彻 底的忏悔清除,劣根种子起来可还会蔓延,甚至功亏一篑!您们都要各自警惕自己,不 要以身试法,都要把楞严经里的四种清净明诲背会了,记住在脑子里时时警醒自己。

分享到: