缘聚禅莲恩师法语开示图文(143)因果不空 无常就在顷刻间

更新:2020-10-23 07:55:36

      缘聚禅莲恩师法语开示图文(143)因果不空 无常就在顷刻间          【缘聚禅莲恩师法语开示】   亲人是学佛人看开放下觉悟过关的头一条,您自己的亲人不管今生怎么样对待您,累生累世中您们都相互帮助过有善因也有恶缘,既然今生有缘结缘就应该帮助他们化解孽缘。要以正确的心态看待实际经历的一切,避免造成亲人对佛法的误解从而使他们造业。要正确理智的看待...

      缘聚禅莲恩师法语开示图文(143)因果不空 无常就在顷刻间

         【缘聚禅莲恩师法语开示】

  亲人是学佛人看开放下觉悟过关的头一条,您自己的亲人不管今生怎么样对待您,累生累世中您们都相互帮助过有善因也有恶缘,既然今生有缘结缘就应该帮助他们化解孽缘。要以正确的心态看待实际经历的一切,避免造成亲人对佛法的误解从而使他们造业。要正确理智的看待,自己的思想和身体通过修学正法的确得到了改变,还要以此教育一下自己的父母和亲人,启迪他们认识佛法,学佛做人升华生命最终可以在自己解脱的时候他们也能如法修行最终成就佛果。不努力修行正法积德行善,不友好待人会死后落入地狱,不要存侥幸心理,以为苦难不会落到您们身上,曾经富裕状况原本觉得一生都不会借钱的,您在家庭变故的时候不也无奈的出现了经济危机窘迫的状态;原本身体很好,您没有缺憾的家庭在业力汇集时您年轻的丈夫不也患病治愈无效离您而去,而您自己随后也得了难治的癌症令您痛苦万分。您觉得不可能的事情不等于不会发生,不觉醒的话有些意想不到的事情就会在机缘成熟时落在您家人身上,不是谁给您们受的,是您们自己的业力感召。弟子有难业障将现,多次唤醒反复难言,只是稍微良知浮现,依旧私利心中盘旋,不知无常来在顷间,自己知见牢牢抱旋,如果觉醒太过迟缓,将会随业力流转,痛伤我心哪个知怜?理解体谅微微然然。不快超越因果怎转,我心苦痛着急可怜。悲悯众生愚痴心酸。望众清醒弟子心明,知我苦心觉醒本源。自度度他化度有缘,纵然我走也了心愿。要明白因果,不要怨天尤人,从改变自己做起,生活才会改变,命运的定业才会得到扭转。想改变自己现状,首先要放低自己,谦虚再谦虚才可以去除我慢自负。

  我们修学佛法,首先要孝养父母,侍奉师长,慈心不杀,奉行五戒十善。尊师重道第一法,孝亲尊师法第一,要牢记惭愧感恩大愿心,菩提愿心不退转才能走向觉悟。您们今生得人身不容易,得人身能遇佛法不容易,信佛法真修的人很少,真修得遇明师的更少,您们很幸运,我虽然不是名师可是还能指导您们一段时间都好好修吧。今生一定出离六道轮回,要修成正果,千万不要落入地狱,更不要失去人身,一旦失去人身,万劫不复!要尊敬一切觉者圣贤,希望您们成为与众不同的觉悟自己的人!让我们的生命发光、发热。我们要爱国爱人民遵纪守法,有道德礼仪的智慧用好自己的人身,进而博爱一切众生,让真爱大爱慈悲之光明照耀可以达到的任何地方。寰宇法界处处清净光明遍照。其实您们自己的本心清净,自性佛心也是缘聚禅莲。所以缘聚禅莲只是个代号而已。

推荐文章