缘聚禅莲恩师法语开示图文(133)出离心启用的菩提心才坚固

更新:2020-10-22 18:02:16

     缘聚禅莲恩师法语开示图文(133)出离心启用的菩提心才坚固        【缘聚禅莲恩师法语】   正念、正义、慈悲、清净、智慧的是本觉本体是上师。正义心和嗔心不一样,正义的言辞很严厉,分不清的人还以为是生气嗔心,这是错误的。出离心对于每个佛弟子都很重要,因为出离心启用的菩提愿心才坚固。教类无别,平等普渡,身边和网络的是一样的教化,没有任何分别。我不会...

     缘聚禅莲恩师法语开示图文(133)出离心启用的菩提心才坚固

       【缘聚禅莲恩师法语】

  正念、正义、慈悲、清净、智慧的是本觉本体是上师。正义心和嗔心不一样,正义的言辞很严厉,分不清的人还以为是生气嗔心,这是错误的。出离心对于每个佛弟子都很重要,因为出离心启用的菩提愿心才坚固。教类无别,平等普渡,身边和网络的是一样的教化,没有任何分别。我不会丢失任何人,可是机缘也许会让别人丢失我,隔阂障碍不予理会我的指导。谁说觉悟了就不会流泪,那是假觉悟,真觉悟后会时时体会任何人的苦。我笑的时候,无挂碍的笑,哭的时候是痛心慈悯的哭,不掩饰,因为那也是自性。再苦再难还是会有纯真的笑的,自在洒脱无碍清净菩提自性。其实开玩笑间,帮您觉悟提高和激发那份清净心的浮现,仅此而已。本来无有一物,何处能留诸物。停留空无心兮,无来无去自如。

  您没文凭,没社会背景,可是您有经历中的精神财富和内心的他人比不了的东西,更有您幸遇恩师救度,多次救度,还得以有完整的人身,至少没残疾,有手和脚,四肢健全,这些都是您生存和劳作的本钱,只要遵纪守法,遵守道德,不管从事什么职业,都是可以的,劳动最光荣。路是走出来的,不要好高骛远,踏实的去走出路,一样能安身养己之余走向解脱大道。

  您们有心人询问要过来学习批正指导,为什么要言批正指导,因为我也在日日改过,我有错也希望您们及时指出,我也会很感恩您们的,从小我的生命就是在感恩中成长的,我的童年和少年很坎坷,可是因为我懂得感恩,才有善缘无数的帮助我,当然之中我也随机帮助了他们,所以您们学习我讲过的话,我欢迎您们指出我的错误,我会及时改正自己,对于蓄意污蔑的,我也感恩,因为这是在消业,更是在磨练我的坚强和无畏,我和您们大家一样是人,不是神,也不是菩萨,更不是佛,我们都是人,就做好人该做的。从人修行到佛,需要的艰辛和付出是很大的,个人建议吧实修一定要持戒,要修定力,真正的当下改错误,从起心动念入手改变错误的言行心念,要用自己的崭新的精神面貌让事实说话,让事实告诉人学佛的正信修学人是怎样的,匡扶起佛陀大慈悲的愿力。菩萨们,不要嫌嘱托您们多次的多次了,也许有天当因缘出现,我离开这个娑婆时候,您们才会发现给您们讲的嘱托的是难得的法药,苦药是可以治病的药,我从来不想过留下什么,所以我走的时候,是会虹化走的,归于虚空还本来,无相来无相去,这个世间如果还有一人需要帮助,就不住涅槃,就用心教会一个人修持正法成就法器。

推荐文章