缘聚禅莲恩师法语开示图文(131)万物无一不在表法 如何正确做才能往生

更新:2020-10-22 15:15:36

     缘聚禅莲恩师法语开示图文(131)万物无一不在表法 如何正确做才能往生       【缘聚禅莲恩师法语】   看看晴空,高山,江河?看看绿叶新生发新芽,再看看枯枝的自断?哪一个和自己本身无关系那?有的枯枝自断部分后,入业海 茫茫,又因未断完,还倚仗着大树本身的生机而可以保全些,而有 的枯枝自身就没了资本,而依附树身中,还没有被当木材而立刻被烧了,可是没有...

     缘聚禅莲恩师法语开示图文(131)万物无一不在表法 如何正确做才能往生

      【缘聚禅莲恩师法语】

  看看晴空,高山,江河?看看绿叶新生发新芽,再看看枯枝的自断?哪一个和自己本身无关系那?有的枯枝自断部分后,入业海 茫茫,又因未断完,还倚仗着大树本身的生机而可以保全些,而有 的枯枝自身就没了资本,而依附树身中,还没有被当木材而立刻被烧了,可是没有生机的枯枝是悬空的,没有生命气息的生机,只是个树枝了。万物无一不在表法,在言说修行的实质啊。要努力发出新芽啊。也许有人会觉得我是不是真的糊涂了?我实话说是糊涂了,因为我不得不糊涂。其实您们几个心知肚明啊,很多时候,能直接接受扶正错误的人,是极少人,和极少时刻的,大多数时间和真的轮到扶正您们的时候,都变脸很快,而妄想和无明都占据了您们曾经真纯的内心,不清净了,因为 “我”字当头,自己的错误身口意是第一了。这是个不争的事实。在走向上升华过程中最忌的就是心高气傲的狂妄不羁,以及无明颠倒和自以为是痴慢疑的言行心念身口意,这时就会说不得,不让指正,不让提醒,甚至是无理言语强辩之极,如此下去怎么再向上层修持啊?都各自反思警惕自己吧!

  您是等到病入膏肓奄奄一息无可救药的时候才请医生医治疾患,还是在发现疾患的过程前源刚开始就去除病因?或者直至中间阶段发现就努力的和医生配合进行疗治?或者乃至全身都无一处好直至垂危只留一丝气息而真心找医生治疗?您觉得哪个效果好那?那您要是等到您临死舍报肉身一心等弥陀接引而摄受一心不乱而希望往生那一刻,而您自己信力又不足,心慌意乱不能真心至诚的达到和觉者弥陀的相应,而不能如愿。那么您的神识将流亡何处?您想过吗?平时您的尘埃内毒不清理洗刷,不反思内省惭愧觉醒,也不见积极的改过进取,如法修行,真修实做?那么只等那一刻让弥陀来接引您而如愿,我告诉您不可能的!资粮不具足,信力不足,喊破喉咙也枉然,您的学佛念佛所行无非种下善因佛缘的机会而已,不能成为您究竟解脱的资粮和了脱生死的根本。如果只念佛,如果不改恶迁善,不反思内观止观双运,如果不持戒不奉行五戒六度万行,那么想往生弥陀接引就是笑谈。除非您宿世善根深厚,心又极具信力才会在一念觉悟时和佛感应至深,受佛接引,如果您自问自己不是这样的,那么您就需要啊老老实实的好好改变自己不对的言行身体造作,惭愧觉醒。逐步提高累积资粮,才算对得起您的人身难得,佛法难闻,才有可能借用这个人身善加利用而成就正果。

推荐文章