缘聚禅莲恩师法语开示图文(129)吃得苦中苦,方为人上人

更新:2020-10-22 12:28:56

     缘聚禅莲恩师法语开示图文(129)吃得苦中苦,方为人上人       【缘聚禅莲恩师法语】   心地法门就是起心动念处,您不经意的时候就偏离了自性。修行到了一定层次,起心动念支配人的言行思想,不从起心动念处如实了自心就不了佛意。我们一没有组织二不是什么团体,只是老实做人,遵纪守法,有爱心的学佛人。希望生命的智慧圆满而已,是有缘聚在一起共同进步。给您们撒...

     缘聚禅莲恩师法语开示图文(129)吃得苦中苦,方为人上人

      【缘聚禅莲恩师法语】

  心地法门就是起心动念处,您不经意的时候就偏离了自性。修行到了一定层次,起心动念支配人的言行思想,不从起心动念处如实了自心就不了佛意。我们一没有组织二不是什么团体,只是老实做人,遵纪守法,有爱心的学佛人。希望生命的智慧圆满而已,是有缘聚在一起共同进步。给您们撒播佛陀正法的方便说,佛觉本来面目是没有一字可说的哦,所以一切皆是方便。不能因为护持心强就不公正的对待她的错误,所以您们说我慈悲,有时候我很无情,不讲情面。您们从言语中也看得出我很直语,不会因为您的社会地位工作情况,或者您们修学时间长短来衡量您们怎样,什么时候该随缘直言什么就说什么。因为公正、真理、无畏,清净自性里面没有这些污垢尘埃的浮华虚伪的东西。不受苦怎么知道苦海万源需要救度?不吃苦怎样如实了知自心和众心?不吃苦如何彻底的了债了业与磨练身心?忍是建立在智慧的基础上,并不是盲目的顺从和一味的迁就。无正气圆满的忍辱怎么能创造奇迹?一切都是需要代价。

  一念觉悟通达时候,老修行也得参学于您,人天恭敬。一念迷失,护法善神不随。如果严重的话还会堕落到旁生三途中去,妙法莲华经和楞严经一定要读,楞严咒能背会就背会吧。

  初学佛法的不要迷失在谈玄说妙方面,不要沉浸在神奇古怪的外道神通的参看探索中,早点出来吧!大家不可学习的通灵方面的外道之功,那样会很危险的,依照正法而行,自然会遇正法真谛化度。无论如何精进,持戒诵经善行,那些是辅助自己成就,自私的索取永远不会证果。在没有彻底的觉悟任何人都会有迷失的可能,人的无意中的言语就是以后的写照,所以有时候您们是经不起震动的哦。不怕起点低,勇于进步就会不一样的心态智慧了 。

  您说到现在看到没信佛的人,还觉得好可惜,觉得他们没您聪明,我说您的德行方面,有些还不如他们有些不学佛的有道德仁慈的人,不要低看任何人啊,转变心念改变心田吧。给大家一句实在话提醒,如果有人讲法一百句,九十九句说对了,最后一句错了也会把大家拉入地狱,断除慧命。所以学习佛法正确的见地很重要,大家自己警惕一定要正修,用经典佛陀所说对照自己。您见我肉身与否对您修行没有多大意义,我说的是实话,您们要学习的是智慧的方法。是精神的生命的本质,是解脱的信念和实行的方法。缘聚禅莲只是一个哪里需要哪里行,时时的随缘结缘了愿的平常人。见与不见我对于您们并没有什么意义。大家要开心学佛,和谐身心,对家庭的和睦和社会安定都会有益处的。我们学佛人要用真诚善心对人。爱国遵守法纪也是一个好公民,才能说自己是学佛人。

推荐文章