缘聚禅莲恩师法语开示图文(128)无相布施的真实义及初学如何打开心量

更新:2020-10-22 11:05:36

     缘聚禅莲恩师法语开示图文(128)无相布施的真实义及初学如何打开心量       【缘聚禅莲恩师法语】   我不是什么佛菩萨给您们说法,不可随便言说!我只是一个明白自己本心佛性时时可以觉照自己,有错及时改正的人。您说心理感知可以知佛菩萨了,并不是心感知,心感知是一方面,是有了实证自知。像您学佛也很久了,但是心不明净,不见自性,虽然懂佛理,有正气,有正见...

     缘聚禅莲恩师法语开示图文(128)无相布施的真实义及初学如何打开心量

      【缘聚禅莲恩师法语】

  我不是什么佛菩萨给您们说法,不可随便言说!我只是一个明白自己本心佛性时时可以觉照自己,有错及时改正的人。您说心理感知可以知佛菩萨了,并不是心感知,心感知是一方面,是有了实证自知。像您学佛也很久了,但是心不明净,不见自性,虽然懂佛理,有正气,有正见,但是缺乏指导,您不要说没有悟性,不要妄自菲薄,您有的,但是就不能与佛相应,与自性的自在相应,为什么遇到开示,开导后却不一样了那?心情、灵慧、见地、心量都不一样了那?而且打坐和合与佛相应,见佛显示瑞祥那?是因为您的心性是本性明灯被点燃了,您的桥梁有了,您自己也愿意修学正法,您与善知识善缘的相应,也是与自心的相应,也是与众生的相应,也是与诸佛的相应了,心佛众生一体本如。

  您今生经济困乏,受无妄之灾不断,皆有累世恶业因缘成熟所致。虽然您有文凭知识,但是文凭知识只是谋生的辅助,重要是您是否怎修学佛法,真明白真实行,下功夫持久了吗?惭愧觉醒,改变言行态度,转化心性调转心境,对自己一定会改变的那种信念和佛菩萨的加持佑护力量您又真信几分?我今天为什么要在大家面前说您,严厉直接的说您?要为难您吗?是给您直接化解怨气和法布施。不用自称弟子我受不起,充其量吧在您心里有点分量吧。外相困难可以解决,大家都热心帮助您。可是您的内在啊也要清理污浊,脱胎换骨才会消除您极重的业力之因。业力不可思议,至诚之力不可思议,佛力不可思议,大家的慈悲本心互助更愿力不可思议。布施了就布施了吧,不要想着让他还,布施呀无相布施,要不住心,过去了就过去了。

  先熟悉经典,把自己的心量打开,学会包容容纳心。以谦卑感恩心宇宙万物,发掘自性本心本有的慈悲和智慧。深明轮回因果,自然菩提愿心不退。心的宁静祥和也是修行,给您法宝就是对正法的信任和感恩恭敬,就是魔没了空隙,以及不嗔,他们呢,明的暗的就怕这些了。烦恼心、狂妄心和我执见心念使他们能得其便。我呀没有把自己当作师父、上师、恩师和您们一样是人。只是了看透一切浮华背后的实质,找到自己的本来,明白自己,不畏浮云暂时的笼罩,依旧让自己的明月心太阳本性时时照耀自己的同时也普及有缘和淡泊名利看开物欲这一切,具有个平常心而已的平常人,大家有缘结识我们就相互珍惜吧。实做实行实修实证,这样才可以度自性众生,也可适当的机缘化度别的众生。奉行信愿行,勤修戒定慧,才能熄灭贪嗔痴。才能自性明。才可以莲花化生。若有疑心先去疑心。无疑心者则坚定信。坚定信者必受法益。

推荐文章