缘聚禅莲恩师法语开示图文(109)禅宗明心见性,是开悟的奠基石

更新:2020-10-21 08:42:16

    缘聚禅莲恩师法语开示图文(109)禅宗明心见性,是开悟的奠基石     【缘聚禅莲恩师法语】   禅师者,不懂禅意,不解佛心是不行的。背药名的医生和明白药理实际救人的医生还是有能力的不同的。一个只是穿了白大褂的人不一定是个好医生!而禅宗是开智慧,发现问题解决问题,放下问题,不在虚妄里盘旋。智慧行当下。禅宗明心见性,是开悟的奠基石,是证悟的最根本的基层,...

    缘聚禅莲恩师法语开示图文(109)禅宗明心见性,是开悟的奠基石

    【缘聚禅莲恩师法语】

  禅师者,不懂禅意,不解佛心是不行的。背药名的医生和明白药理实际救人的医生还是有能力的不同的。一个只是穿了白大褂的人不一定是个好医生!而禅宗是开智慧,发现问题解决问题,放下问题,不在虚妄里盘旋。智慧行当下。禅宗明心见性,是开悟的奠基石,是证悟的最根本的基层,而彻底的觉悟是另一种境界。宗门里,所有宗门教下里,禅心佛性是彻悟道根本。真正的上智之人,自然有福德机缘修学禅宗而彻悟。佛法无奥妙,奥妙的根还是佛性。福德因缘很重要。直行面对当下,做好自己能做到的做好的,这就是禅者自如的一种表现。

  您们各自有弱点,所以无形的、有形的、隐形的力量,都会在您们稍有疑惑和不信任,妄想心深重,或者说退失初发心太久的时候,个个击破您们,污染您们纯正的心灵,自己都多注意吧。您们的恩师是个很现实的人,也是一个坦坦荡荡的人,给您们指出的不是海市蜃楼的虚幻,是实事求是的佛法真谛的传承,在让您们走这条解脱路的时候,都为您们的未来都考虑好了,也在救下您们性命的那一刻时候,把本不该您们享用的底蕴力量赋予您们,赋予这些无形中为了什么,让您们延续人身存在世间的时间同时要进步成就,永离三恶道,而这条路太不好走了,因为顶点太艰难,每升华一个层次都要付出很大的代价,您自己能有正义心,良知心,珍惜心,您的依止心,您的信念信心,您的至诚恭敬心,您的坚定不退的菩提愿心,这些都是您超越自己升华自己的根本,没有正心正念的基石,再做人都难,何谈成就菩提?

  观人世间梦幻,看人心旋变,几多真诚,几多欺骗,几多誓愿弘深永久不退转,几多转眼物是人非的一去不复返?无论怎样的世事沧桑巨变,我依旧可以上对青天下对厚土言,没有丝毫的名利心和虚假的心,做的一切都是为了光明普照万源心底,化度万源归正。誓愿把光明慈爱智慧纯正的解脱的法宝传遍阎浮提的每个角落,把遍寰宇的正面的一切光明智慧清净的力量都调动起来,护持佛陀正法的普传,扫平一切障碍和阻力,缘聚禅莲想到就可以做到,也能做到,人间护持同样能步步紧随的随侍左右能做到,坚信自己的心念心力愿心想到就能做到。我们不能失忆,我脑子内在受伤,还不让自己失忆,您们也不能淡忘与失忆的,觉悟的瞬间,悲泣喜悦交加的时刻,是个开启您智慧的源头,他与般若本体是相连的,可以驱走任何黑暗的无明扰乱,而清净无垢染。储存下自己的记忆信息码,记载下了,以后就用光明的瞬间照耀自己的迷糊黑点,净化它而自然恢复清净本心。

推荐文章