缘聚禅莲恩师法语开示图文(78)虚假的善比明显的恶还要害人

更新:2020-10-19 12:15:36

 缘聚禅莲恩师法语开示图文(78)  【缘聚禅莲恩师法语】   不管何种职业,能知错改过,体谅他人理解他人还有慈悲和单纯心的人,还是人人自然恭敬与尊重的,众生也非常愿意亲近这样的人。在这个世间上没有谁依靠谁,只有相互的尊重和理解体谅互助;没有谁离不开谁,宇宙离开任何人都会继续运转。也没有谁怕谁,只有懂不懂得尊重人和珍惜不珍惜彼此的佛缘法缘。   虚假的善比明显...

 缘聚禅莲恩师法语开示图文(78)

 【缘聚禅莲恩师法语】

  不管何种职业,能知错改过,体谅他人理解他人还有慈悲和单纯心的人,还是人人自然恭敬与尊重的,众生也非常愿意亲近这样的人。在这个世间上没有谁依靠谁,只有相互的尊重和理解体谅互助;没有谁离不开谁,宇宙离开任何人都会继续运转。也没有谁怕谁,只有懂不懂得尊重人和珍惜不珍惜彼此的佛缘法缘。
  虚假的善比明显的恶还要害人。虚伪是心暗含的毒而出来的善,比恶毒的心显出的恶还要伤害人,甚至能致命,也会让人痴迷其中,自害害人。
  任何人误导的话别听,别信。任何您觉得值得信任的话,有时候就是陷阱。要自我警惕和摒除,才能避免在没有防备的情况下被腐蚀。很多时候误导自己的人,恰恰是自己有点信任心的人,正确的话可以感恩对待,错误的误导一定要摒除,是为魔说,佛子怎么能听取魔的话而丢弃光明。
  拉下虚妄的自己,放下我执我慢我见,落下来踏实了,心安点了,平和清净自心,重新审视自己的实际能力,发心正修改变,用实力去化解您想化解的,没有实力资粮,一切都是空谈戏言。
  修行人若内在的德不足,就会很难去真正的尊重、细致的体悟那一颗颗需要感化和真心求学的心该怎样去启发,激发人心善和正义、清净的一面。其实真的行家功夫一出手,便知有没有。德行之光和慈悲,智慧,清净,平等,不是会写这样的字,是真的去体会到后证悟到和真的实行到,自然的折射出的光明心光。才能在实际接触有缘众生中德行之光自然辐射摄受他们的内心清除垢尘,觉醒本来走向解脱圆满菩提道。

推荐文章