缘聚禅莲恩师法语开示图文(72)贪欲心名利心与道不合

更新:2020-10-19 03:55:36

 缘聚禅莲恩师法语开示图文(72)  【缘聚禅莲恩师法语】   修行人应当知道若是有了贪欲心、名利心就与道不合 ,与佛心不应了。偏离了佛性的自己,偏离了善知识的佛子,就会出现没有方向和力量,没有光明,没有清净心,没有廉耻心,没有德行,没有自持力,没有担当,没有弘愿心,没有知错改过的心,也没觉照力,没有慈悲和清净纯正无垢,离开佛子心,魔鬼心自显。己身不正,无法正人...

 缘聚禅莲恩师法语开示图文(72)

 【缘聚禅莲恩师法语】

  修行人应当知道若是有了贪欲心、名利心就与道不合 ,与佛心不应了。偏离了佛性的自己,偏离了善知识的佛子,就会出现没有方向和力量,没有光明,没有清净心,没有廉耻心,没有德行,没有自持力,没有担当,没有弘愿心,没有知错改过的心,也没觉照力,没有慈悲和清净纯正无垢,离开佛子心,魔鬼心自显。己身不正,无法正人。
  没有按照诸佛菩萨及善知识教诲努力日日修行反思改过的佛弟子,要自己重新提起大愿心!拍拍身上的灰尘,喝令自己站起来,重新站起,撑起一方清净土。一土一如来。如来也是从人中修成的,知错改过真佛子,还是佛的好学生。
  出现矛盾问题先找自己的问题,先问自己错在哪里,学会反观自心,不要只是眼睛盯着他人怎样看待自己了,极具虚伪的心只是注重他人对自己的看法,注重个人觉受,死爱面子活受罪。
  天气变化了,人心也在变异,如何变化取决于各自自己的当下抉择,和那颗心是背向光明还是黑暗。天气变化是无常,人心变化是无知,仁心变化是无明,变得是妄心,真心本来不变。
  要相信无论自己再顽固,劣根再深,终能冲破那重重黑暗,去除污垢后,自性的佛心莲花让其大放光明。黑暗何所畏惧?一念间信、愿、行纯正即可清扫干净。
  雨下不停兮痛惜,人心悬变兮归惜,净化污浊兮难洗,
  痛心智化兮净洗,久化方归兮珍惜,水晶晶莹兮明熙。

推荐文章