缘聚禅莲恩师法语开示图文(26)

更新:2020-10-16 12:02:16

   缘聚禅莲恩师法语开示图文(26)         【缘聚禅莲恩师法语】   人生的智者会在纷繁的人事物中不断地超越自己,不断调整自己的航线,点燃自己心灵的明灯。以入世的态度做人,以出世的态度做事。世出世间相互融合把自己融于大众中,把佛法的智慧快乐带给他人,自在安详智慧理智爱心无限快乐无边,自然心境就不一般。心明气清莲花开,不执着烦恼量如虚空,进而就能找回原...

   缘聚禅莲恩师法语开示图文(26)

  
     【缘聚禅莲恩师法语】
  人生的智者会在纷繁的人事物中不断地超越自己,不断调整自己的航线,点燃自己心灵的明灯。以入世的态度做人,以出世的态度做事。世出世间相互融合把自己融于大众中,把佛法的智慧快乐带给他人,自在安详智慧理智爱心无限快乐无边,自然心境就不一般。心明气清莲花开,不执着烦恼量如虚空,进而就能找回原本的自己。
  生命的内涵和本质需要用宽广的胸怀理解包容智慧的心去看待,明者从己改起,正己觉人德化有缘,灯灯相传光明无限。
  学佛是快乐的、自在安详的。学佛融通了,可以获得超越的心态、应变事物变化超常的能力和特殊的智慧。当有真切地感恩真诚正念光明心相对时一切良知都存在,就开心快乐自在,善缘多多;反之,自私心只想自己,而对所结缘的善知识智者理解、感恩、体谅的正念不足时,对于善知识智者的教诲以及正确的指导人生生命升华的方法也就不能珍惜心的吸收消化努力落实当下,一切问题就随之而来,自己就会思绪万千,简单事情复杂化,而且还为自己找出充分的理由开脱自己错误言行思想的种种而生起大的烦恼和嗔心,使自己活的身心疲惫。
  所以修行人要管好自己的真心,去除妄心,无论在怎样的情况下,菩提愿心不可退转,爱心感恩真诚的正知见多在脑子里周旋,让光明正念智慧慈悲清净多占主导。时刻提醒自己不可忘本忘根,忘本就如人无人心树无根,无心忘本忘根会行尸走肉般苟活,树无根难活长久,不能让颠倒愚痴占主导,不要上自己妄心的当,不做客人,要做自己生命的主人。
  

推荐文章