缘聚禅莲恩师问答集萃开示图文(19)

更新:2020-10-15 22:08:56

   缘聚禅莲恩师问答集萃开示图文(19)      【缘聚禅莲恩师问答集萃】:   缘聚禅莲恩师慈悲智慧平等化度童子的场景纪实   (纪实于2006年6月)   小孩儿(问):   听舅舅,姑姑,叔叔,还有表妹说你很有慈悲很有智慧,就像十万个为什么,什么问题都难不倒你,本少爷不信,上帝的孩子,我问你些问题,看你能不能回答的了,不许翻看书本,不许找人解答。   缘...

   缘聚禅莲恩师问答集萃开示图文(19)

  
  【缘聚禅莲恩师问答集萃】:
  缘聚禅莲恩师慈悲智慧平等化度童子的场景纪实
  (纪实于2006年6月)
  小孩儿(问):
  听舅舅,姑姑,叔叔,还有表妹说你很有慈悲很有智慧,就像十万个为什么,什么问题都难不倒你,本少爷不信,上帝的孩子,我问你些问题,看你能不能回答的了,不许翻看书本,不许找人解答。
  缘聚禅莲恩师微笑着对大众(言):
  “菩萨们,在场的善知识们,您们看看今日连上帝的孩子都来问问题了,呵呵,气势够足,有点直折不弯的钢板咣当当的跌落地面后,觉得自己很厉害,笑着比大地厉害,其实钢块还在地面中,呵呵”。
  缘聚禅莲恩师(答):
  上古大帝,诸圣,上帝的孩子,小朋友,愚学愿意接受您提问问题,请可以随意提问,合十祝福您业消智朗吉祥开心。
  小孩儿(问):你说佛大还是上帝伟大?
  缘聚禅莲恩师(答):都伟大,您也伟大。
  小孩儿(问):您的回答我听着高兴,舒服,好,那我问你伟大吗?
  缘聚禅莲恩师(答):我很平凡。(微笑)
  小孩儿(问):
  你说我很伟大,是我长大后和上帝一样伟大吗?还有我认识的亲人都说你伟大,很智,还很慈悲,你说自己很平凡,就我伟大,你从哪里看出我伟大。
  缘聚禅莲恩师合十微笑(答):
  每个人都有宝藏有待开发,开发出来后,什么都懂都明白,智慧无限,您也会是十万个为什么。说您伟大,是您正在为您开发您的宝藏筹备前做准备,可是孩子您很自负狂妄,这是影响您开发宝藏出来的很不好一面,您要改变您说话方式,您要先学会谦虚对待人,您们课本上有句成语叫“骄兵必败”,您想继续问问题的话,您就学习下我合十的样子,端坐好再问,您想知道什么我都可以告诉您,懂礼貌懂事,知错改过的孩子才有前途,孩子您愿意做伟大的人,就从刚才提议给您的话先实行吧。
  小孩子乖乖的端坐,学习大众的打坐姿势,并且合十,很恭敬的合掌着(问):
  很多时候我听妈妈唱歌中,信主会平安,上帝永远保佑我们,还可以死了去天堂,不信主的人会死了下地狱,听了很害怕,不信主就会下地狱吗?真的有天堂地狱吗?有的话,天堂在哪里?地狱又在哪里?您能看见吗?
  缘聚禅莲恩师(答):
  孩子,天堂地狱,现在给您讲您不懂,只能告诉您,天堂地狱是善恶的化显,善的环境恶的环境,好比是您的干净衣服和污染脏的衣服,您喜欢穿干净衣服还是脏衣服,您肯定会选择穿干净的衣服,天堂地狱是方便说,善恶环境都在心里,看看天空,虚空中有很多星系星球,大不大,大,人心大可以容纳整个虚空,也可以狭隘的连一粒沙子都不容,当您像虚空,不在意现在的您,不自私,懂得尊重他人,不自私不自利,有天您学会了无私无我,天堂就在您心里,虚空也在心里,当自负狭隘狂妄恶毒邪恶心念起,地狱也在心,心中有门,可以打开天地之门,孩子,您能听明白给您讲的话吗?孩子听不懂不要紧,您现在听不懂也没关系,您主要记住这些,对您今生和未来都有帮助。
  小孩由端坐合十的姿势转为胡跪合十,眼里有泪,奇怪的说"感恩师父,顶礼师父,我听懂了,徒儿听懂了"。
  

推荐文章