缘聚禅莲恩师问答集萃开示图文(7)

更新:2020-10-15 06:52:16

   缘聚禅莲恩师问答集萃开示图文(7)   【缘聚禅莲恩师问答集萃】:   恩师慈悲指导濒死之人具体方法转变自身当下和未来直至命终的命运导向。   参学者(问):   我是一名即将告别这世界走向死亡之人,我的一位好友让我找您说话求您加持和指点,说您慈悲救度过很多人一定可以帮到我,我不求您救我,只要您不嫌弃我,能听我说说话,然后您给我说说话我就心满意足了!...

   缘聚禅莲恩师问答集萃开示图文(7)


  【缘聚禅莲恩师问答集萃】:
  恩师慈悲指导濒死之人具体方法转变自身当下和未来直至命终的命运导向。
  参学者(问):
  我是一名即将告别这世界走向死亡之人,我的一位好友让我找您说话求您加持和指点,说您慈悲救度过很多人一定可以帮到我,我不求您救我,只要您不嫌弃我,能听我说说话,然后您给我说说话我就心满意足了!我的童年很凄惨,我父母在我幼年时候就出车祸没了,之后我被信佛心善的姑姑领回家,给我吃的住的也算温饱有依,姑姑对我好,可她家人很讨厌我,就在一次姑姑不在家的时候,把年幼的我领到一个偏远的地方丢弃了,我成了流浪儿,颠沛流离的生活中我受尽轻蔑和排挤,我很痛苦无助的时候,隐约间常想起小时候在姑姑家,听到她念过的《金刚经》经里的话,就会突然感觉安心点,至今一直不明白这是为什么。后来我经过艰辛努力,给人打工到自己开公司,成了个过千万资产的小富豪,不再受苦的过日子了,可是我依旧不快乐。后来有人让我学佛寻求解脱,我觉得学佛是迷信,不学。我依仗权势收拾过很多我看不顺眼的人,很狠毒地整的他们生不如死,只能用残忍来复述!在我公司被人暗地捣鬼弄倒闭后,我又倒霉的得了绝症,曾经围着我的人恭维我的依仗我的人都离我而去了,百般呵护的亲人也离开我了,我感觉孤独凄凉,嘲笑这个世界真可笑,人心恶毒,浮沉难测!不想讲了,觉得即将死了,讲这些有什么用!
  对了,我半个月前做了一个梦,比较奇怪,给您说说,您听了后,有时间的话,给我分析分析是怎么回事。大概半月前,天快明时候我做了奇怪的梦,梦见地震了我家房子要塌了,周围的房子好好的,就我家的房子要塌了,我惊惶不定发现跑不出去了,怎么这样倒霉要死还是即将被砸死,连落个全尸都不能,这时候突然看到天空有人从飞机上抛下了一幅画,正好落到我家,一看是一副佛像和一本经书,梦里我哭了倒地就拜!醒来我奇怪我不信佛,怎么会做这个梦,也奇怪我为什么会梦里哭!不知怎样称呼您,就叫您大师吧,大师您给我说说这是怎么回事?
  缘聚禅莲恩师(答)
  富贵荣华似露珠 欺人害己火烧屋 累世恶业今生报  因果点滴不差毫
  少无父母慈爱护 青年傲骨多受苦 艰辛磨难变心态  三十偶获不义财
  不知积德还张狂 为富不仁伤众生 福尽德耗受果报  迷途孩童真可怜
  病临命危还不醒 佛慈化身梦点明 启发佛前要忏悔  披露己过断恶习
  持戒修行真改变 断恶修善增福寿 发菩提心行六度  实行改变化恶业
  自觉觉他佛子行 出离轮回佛土归
  南无尽虚空遍法界十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨。
  可怜的苦海迷路人,您应该会看懂刚才给您的话,仔细看,里面有指导您如何做,转变自身当下的现状和未来直至您命终前的导向,您敞开心扉讲出您的经历,信任的告诉您的内心世界之想法,这份信任和不由自主的讲解过程中,您也算是忏悔一点您的恶业了,也可以消部分业障。您不会就此离开这个世界的,对自己要有信心您还有救。只要您有心想延续生命从新活过,您就皈依佛门真学佛,改恶习,积善业,真修实做,努力改变自己错误身口意,一定可以从新拥有崭新生命新的生机。您是很可怜的,可是您也很可悲,您愚痴行了太多不义之事,造了太多的恶业,您有没有想过您造作恶因伤害他人时候,您恶言恶行会给您带来什么样的后果?正信佛法真学佛,您的身命有可能会延续的,新的生命您要从新好好使用,一定要珍惜生命,生命就在呼吸间,勤俭节约,礼貌待人,包容慈爱他人,珍惜时间做好本职工作,多做有利于他人和社会的事情,您会体会到付出的快乐。
  

推荐文章