缘聚禅莲恩师问答集萃开示图文(6)

更新:2020-10-15 05:28:56

   缘聚禅莲恩师问答集萃开示图文(6)   【缘聚禅莲恩师问答集萃】:   慈悲解答佛经疑问   参学者(问):   虔诚顶礼,恭敬问法上师,久闻上师悲愿宏深,智慧如海,能智慧无限解答一切疑难,末学愚钝二十余年学佛不明佛谛,惭愧对于佛经世尊经教至今尚有疑惑,多方参学不得解,以致于想放弃学佛,最后一丝希望,问法到上师这里!请问佛经中佛说的都是佛的原话吗?佛...

   缘聚禅莲恩师问答集萃开示图文(6)


  【缘聚禅莲恩师问答集萃】:
  慈悲解答佛经疑问
  参学者(问):
  虔诚顶礼,恭敬问法上师,久闻上师悲愿宏深,智慧如海,能智慧无限解答一切疑难,末学愚钝二十余年学佛不明佛谛,惭愧对于佛经世尊经教至今尚有疑惑,多方参学不得解,以致于想放弃学佛,最后一丝希望,问法到上师这里!请问佛经中佛说的都是佛的原话吗?佛经里问法的菩萨真实存在的还是虚幻不实的?修行中遇到的有些问题佛经里为什么没答案?望上师慈悯于我,能给愚学解惑。
  缘聚禅莲恩师(答):
  顶礼善知识礼仪周全,祝福您吉祥快乐心开无碍。善知识您问的问题不算什么问题,您觉得是问题就是问题了,禅莲试着给您解答下您妄想心提出的问题,但愿您能谦虚听进去这样才会解惑当下。提醒善知识要虔诚忏悔己心念之过,言语之错,放低自己您才能听进去以下之言。
  善知识您的第一个问题回答您:佛经里的佛说的话,不是佛的原话,是佛的原话的原意,佛弟子和议转述了佛讲解的真理之智慧,加以润笔而成,就是您看的佛经。
  善知识第二个问题回答您:佛经里问法的菩萨是真实存在的,有的是当时释迦如来人间的弟子提问问题佛解答的,有的是虚空中高级果位的生命寻求智慧指点问法的,所以佛经里问法的菩萨都是真实存在的。
  善知识第三个问题回答您:您没有正信佛法修行,没有恭敬心,学佛怎么会看懂佛智慧的回答,佛经里的内涵。
  善知识您是很可怜的苦海迷路人,您一叶障目而难信如来真实语妙法真谛,您以愚痴狐疑而断您信力之根,您虽学佛二十年有余,确没有正信真学佛,甚为可惜!信愿行是学佛修行的基石,戒定慧为学佛修行纲领。您学佛没有入门这是不中听不顺您耳的实话,反思忏悔,只有这样您才能真的提高认识。您看似谦虚问法,其实内在很狂妄很自以为是,明眼人不难看出您很无明颠倒,这些都是障碍您修行提高的,您要闻后敏思迅速忏悔真学正信修持,相信您的修行会有质的提高的,愿您今生能正信修持,积累资粮出离轮回苦海解脱圆满。
  

推荐文章