在地球上修行

更新:2020-04-29 19:37:41

  华光开敷遍身如来身边有两个小菩萨 一个叫美音菩萨 一个叫妙音菩萨   有一天 两个小菩萨看到文殊菩萨 就问华光开敷遍身如来: 这是谁呀   华光开敷遍身如来就跟两个小菩萨说这是娑婆世界的文殊菩萨 娑婆世界的释迦牟尼佛说三乘法   两个小菩萨: 哪来的三乘? 佛说法还不平等呀?   华光开敷遍身如来说: 所有的佛说法都是平等的 只不过出于娑婆世界众生不堪受大乘的根性 方便说三...

  华光开敷遍身如来身边有两个小菩萨 一个叫美音菩萨 一个叫妙音菩萨

  有一天 两个小菩萨看到文殊菩萨 就问华光开敷遍身如来: 这是谁呀

  华光开敷遍身如来就跟两个小菩萨说这是娑婆世界的文殊菩萨 娑婆世界的释迦牟尼佛说三乘法

  两个小菩萨: 哪来的三乘? 佛说法还不平等呀?

  华光开敷遍身如来说: 所有的佛说法都是平等的 只不过出于娑婆世界众生不堪受大乘的根性 方便说三乘.

  两个小菩萨: 那哪里平等呢

  华光开敷遍身如来说: 所有的佛都说广博严净不退转轮法

  两个小菩萨: 娑婆世界说法还真难 我俩才不去那儿呢

  华光开敷遍身如来: 你们两个不要这样说 应该立刻悔过

  两个小菩萨: 为什么要忏悔

  华光开敷遍身如来: 快快悔过你们刚才说的话 因为你们在我们这个佛土二十亿百千千亿劫种的善根 还不如在娑婆世界花一顿饭的时间教一个众生受三皈依持五戒 发愿度尽一切自性众生

  两个小菩萨马上就忏悔了

  注: 那由他 = 千亿 一劫 = 四十万——四百万年

  在我们这个世界 一顿饭不吃肉、少吃一块肉 念一句佛号 抄一句佛经 引一个众生念一句佛号 功德都是不可思议的

  同时 在我们这个世界 发一念淫欲 起一念嗔恨心 吃一块肉 灭福也是不可思议的

  婆娑世界是修行最好的地方 但是要注意持戒 不然修福快/灭福也快

  不能持五戒 永远不能打通中脉 永远无法开悟

  我们这个世界只有两种人

  一种是来种福报的

  一种是来耗福报的

  在净土二十亿百千千亿劫种攒的福报 不如在我们这个世界一顿饭的功夫布施一众生佛法的福报,所以娑婆世界是法界上著名的“炼丹炉”,修行成就速度最快。

  反过来 在天上可能当好几万年的天人都耗不尽的这块福报,跑到地球上,一出生的时候还是天人,看一出生的小孩,全身透亮,呆会给喂奶,让吃肉,吃的肉里有激素,大了后,教邪淫,杀盗淫妄,40多岁肝不好,50多岁胃不好,60多岁肺不好,不到70年就把这块上万年的福报耗光了。

  那婆娑世界(我们这个世界)到底是什么地方,到底干什么最好?告诉大家一个秘密,在婆娑世界,哪怕打坐修1分钟,一须臾的禅定都不可思议,哪怕是念十句阿弥陀佛都不可思议,我们这个地方最好的就是修行!

  就是一个炼丹炉,就好像是镀金似的。在西方极乐世界,人家都是九品的大莲花,你那个地方就一朵小莲花。

  想把小莲花也修到九品,甚至超过九品莲花的话,那就迅速的来婆娑世界逛一圈,但来的时候要了知我的任务是出三界,然后在跑回去,跑到西方极乐世界再去享福去。

  在这个地方持一天的八关斋戒,在西方极乐世界上劫的时间攒的那点福报才能比的上。

  来婆娑世界不是来享福的,主要目标就是来持戒修行的。当有此信念时,会发现,再也不会“譬如轻毛,随风东西”了。

  故事出自《广博严净不退转轮经》

推荐文章