手机版 首页 素食佛缘 佛文学 佛教故事 佛学音乐 佛学经书 佛教常识 佛教戒律

缘聚禅莲恩师法语开示(240)末法时期要福慧双修,以禅为宗,以净为归

更新:2020-10-28 21:15:36

  缘聚禅莲恩师法语开示(240)末法时期要福慧双修,以禅为宗,以净为归   【缘聚禅莲恩师法语】  2009年开示记录   佛陀教化要开大智慧,为什么要开智慧,就是为了去除愚痴颠倒啊!科学研究涉及的领域还很有限,不过也在一步步的突破,其实就像您们很多师兄同时看到同样的别的星系的诸多情况,而很多星系现在科学们和宇宙飞行员们没有发现的宇宙星空领域,可有些情况就是给人复...

  缘聚禅莲恩师法语开示(240)末法时期要福慧双修,以禅为宗,以净为归

  【缘聚禅莲恩师法语】  2009年开示记录

  佛陀教化要开大智慧,为什么要开智慧,就是为了去除愚痴颠倒啊!科学研究涉及的领域还很有限,不过也在一步步的突破,其实就像您们很多师兄同时看到同样的别的星系的诸多情况,而很多星系现在科学们和宇宙飞行员们没有发现的宇宙星空领域,可有些情况就是给人复述了全部,让人想象也不会都是相同的,而诸多师兄们在持念着大悲咒和楞严咒心的同时,行走在虚空宇宙中的诸多星系,看到情况是一模一样的,没有一点出入,这就是实相的一角。是任何也想象不来,编制不来的。因缘啊,造化弄人,真的想把好多精华给您们的同时,给您们开示,开示那些星系的构造形象,和他们星系形成的原因,还有哪些极度苦比地狱还苦的地方,他们那里是因为什么形成的,好多与地球相关的星系,好多啊,真的需要世人知道,对于后代修学者很有用的。因为外来星系的诸多机密一旦被掌控,就能灭除很多无妄之灾,他们啊那些高级生命体有的很良善,有的好阴毒啊。慈化不了的就得破坏他们的机关、计谋、要害点,不能让阴谋得逞!不能让阴谋得逞!我啊,真的耗费太甚了! 可是里面的实质我很清楚!

  我给您们说啊,努力修行机缘具足当生就可以证得花开见佛,并不需要往生净土后,其实啊内在的自己在实证里从实相看,从莲花里化生后,开放的那一刻啊比这个光明强无数倍。最初体验,当真的体会到心和诸佛和自己的本性合一的时候,从莲花化生出的时候啊,身体的每个细胞都像爆炸一样,胳膊和身体的每个部位都像没有了一样啊,消融凡身又不失凡身..【略】这是真的呀,那些大学生能看轮回的我让她们体验过这种。但是必须有听取恩师的话,当下,排除和放下一切的心,坚定的信念,才能融入诸佛和自性的法身里,而佛菩萨和您恩师的加持瞬间扩开,覆盖整个坛场的人的上下左右。有的人信念不足,狐疑心一丝的,就难以相应而无法真的体会心佛众生一体无二的境地。最高的历史,是我一次令在场的25人自己实际的体验。剩下的基本是一次几人的记录。在场的人很多,真实信心,信心清净的在实际的事实中就检验出真伪了。自己是最好的验证器。就比如您们各个现在都发愿看起来很真切,当出现不合意您们个别人心意的事和话题,是不是能放下个人知见和揣摩,乃至狂妄?是不是能真心的恭敬心听闻正确建议?也是和您们未来的实证有很大关系,因为小的隐患不去,大的隐患就在酝酿中啊。

  我不会遗弃您们任何一个,除非您们离弃我,但是暗中还会帮助您们。如果以前,要想成就,必须经过三大阿僧祗劫种种参学苦行方可成就!现在末法时期众生难度,众生的怨气,狂妄、不平造成世间灾殃不断,必须福慧双修,以禅为宗,以净为归!如果了解自己的本来直至本心,就可以心性觉悟直线提升超越,不过一切讲因缘。您们今生得人身不容易,得人身能遇佛法不容易,信佛法真修的人很少,真修得遇明师的更少,您们很幸运,我虽然不是名师,可是还能指导您们一段时间都好好修吧,今生一定出离六道轮回,要修成正果,千万不要落入地狱,更不要失去人身,一旦失去人身,万劫不复!

  心花五叶开。果熟根盘结。步步见如来。《达摩祖师开示》

  忽尔遇善知识指示。言下领会。更不历于阶级地位。顿悟本性。《马祖道一禅师开示》

  注释:心花五叶开 是达摩祖师对心经的注释,因此众生应当知道,达摩祖师的心花五叶开 并不是世人世俗见里说的开五条法脉,悟道偈都是一个人悟觉自性的写照,怎么会扯到世俗见了呢?可是这牵强附会的解说却误解了千年之久,实在是感叹,因为能真正体悟自心的人太少,须知,心花五叶开,是自性莲花开放,见本源自性天真佛,这才是真正的瓜熟蒂落。

  马祖道一禅师曾经被预言说慧能祖师座下会出一马驹 踏杀天下人,马祖道一度化了无数众生,马祖创丛林百丈立清规。之后禅宗大行于天下。马祖道一禅师说能得遇善知识指示,明了自心,见自本来,那么就不用经历菩萨的五十二阶位,可以直接顿悟自性,和善知识所说的直接心性觉悟直线超升是一样的道理,因为心性悟觉直接可以达到一些果位的层次,然后努力勤修禅定和改习气则可以进一步亲证,这就是佛法里的慧解脱与俱解脱是一样的道理。

  所以能得遇直指人心的心地法门,如法修行,见自本来,反观自性,破迷开悟,真的可以绝相超宗,就看自己是否努力,是否机缘具足,如果连信心都没有,就好像一个人还没有上战场就先趴下了。所以才说信心是成功的一半。

  能得遇善知识务必要用心珍惜,真修实行,多内省内观,从起心动念入手觉照自心,净化自心,则逐渐定可明了自心 也一定可以成就。

  【推荐访问链接】

  佛陀正法网(绿色安全佛教公益网站)

  www.fotuozhengfa.com

  心灯佛教网

  www.xindeng.org

  藏经阁网站-佛经在线-大藏经全套

  www.sutra.org.cn

  佛陀正法本意中国佛教视频网(绿色安全佛教公益网站)

  www.fotuo.tv

  佛陀正法网-中英文版佛教经典【在线抄经】(免登录绿色安全佛教公益网站)

  http://www.fotuozhengfa.com/chaojing

  佛陀正法网在线念佛-在线礼佛-在线供佛-在线忏悔-在线祈愿(绿色安全佛教公益网站)

  http://www.fotuozhengfa.com/zaixianlifo

  佛陀正法网【常用佛教经典】在线阅读(绿色安全佛教公益网站)

  http://www.fotuozhengfa.com/buddhist-online

  中国佛教佛陀正法本意本意官方认证微博

  https://weibo.com/yuanjuchanlian/

  今日推荐:三千多张佛陀正法本意佛教桌面大全佛教手机壁纸大全(Android iPhone Ipad 平板 液晶 笔记本电脑等多媒体平台全覆盖免费下载)

  网盘列表下载地址:http://pan.baidu.com/s/1pJwpcZT(绿色安全网站)

  2018佛陀正法新春巨献-佛教界第一部系列超级精美四十九本佛教3D立体仿真电子经书(安卓/苹果/手机/平板/pc电脑全平台支持)

  http://www.fotuozhengfa.com/3dfojing

  佛陀正法本意佛教腾讯视频空间(支持手机在线播放)

  http://v.qq.com/vplus/26ab33ba98b17e0ba0b6c87bb849e22c

  【佛陀正法网大回向文】

  南无佛陀释迦牟尼授记师燃灯古佛

  南无本师释迦牟尼佛

  南无东方净琉璃世界药师琉璃光王如来

  南无西方极乐世界接引导师阿弥陀佛

  南无当来下生弥勒尊佛

  南无大智文殊师利菩萨南无大行普贤菩萨

  南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨

  南无大势至菩萨摩诃萨

  南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

  南无清净大海众菩萨摩诃萨

  至诚顶礼一切见闻者共沾妙法、法喜充满、六时吉祥

  心开意解、走向解脱、成就佛果

  南无尽虚空遍法界过去、现在、未来一切诸佛菩萨

  一切尊法,一切贤圣僧摩诃萨,

  感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉悟者摩诃萨

  愿一切过去、未来、现在未觉悟的众生,

  无论僧俗、男女、任何种族种种有情六道众生见闻听闻心闻者

  共同惭愧累世因贪嗔痴所犯的身口意而至诚忏悔后不更做

  至诚祈愿尽虚空遍法界一切正觉慈悲威力加持

  万源苦众清净自性、离苦得乐、究竟解脱!

  愿以此功德,普及于一切

  我等与众生,皆共成佛道

分享到: