手机版 首页 素食佛缘 佛文学 佛教故事 佛学音乐 佛学经书 佛教常识 佛教戒律

缘聚禅莲恩师法语开示图文(98)地藏王灭定业真言的威力

更新:2020-10-20 17:25:36

  缘聚禅莲恩师法语开示图文(98)地藏王灭定业真言的威力 【缘聚禅莲恩师法语】   佛法的勇猛精进力是真修行者必须具备的,而世间法里面忠勇力也是同样的力量。 我和很多人聊谈中嘱托他们多念地藏王灭定业真言,六字大明咒,这些可怜的众生业 障重,要修行进步,六道众生都来干扰,天界的有些天仙类想给这个修行人当老师那, 其实领着就把人领到外道了。那个修罗界就激发修行人的...

  缘聚禅莲恩师法语开示图文(98)地藏王灭定业真言的威力

【缘聚禅莲恩师法语】

  佛法的勇猛精进力是真修行者必须具备的,而世间法里面忠勇力也是同样的力量。 我和很多人聊谈中嘱托他们多念地藏王灭定业真言,六字大明咒,这些可怜的众生业 障重,要修行进步,六道众生都来干扰,天界的有些天仙类想给这个修行人当老师那, 其实领着就把人领到外道了。那个修罗界就激发修行人的嗔恨恼怒,给人神通,也把 人领到不好的里面去了。那些饿鬼道的众生,鬼神灵怪们,他们也有神通,也虎视眈 眈的看着修行人,瞅着机会找修行人漏洞,支配人啊!如果此时戒定慧,信愿行和真实的实证能力不足,觉照的基础都不行的话,看不住自己的心念,不能保持在真如本心,这时可以持念地藏菩萨灭定业真言摄心。地藏菩萨灭定业真言为什么效果殊胜呢? 因为地藏菩萨的宏愿之力——度过去之佛、度未来之佛、度当下之佛,而且这个灭定 业真言威德力很强,那个鬼神都怕它,好多人不知道这点。地藏王灭定业真言一定要 多念加念,有事没事就多念,给自己形成一个保护层,一些灵鬼之怪近不了自己的身。

  真言一开始时不知道念诵多少声能够摄心净化业障,但是可以规定时间,因为好 的习惯也是慢慢养成的,那是一个规律,人的身体有种生物钟的条件反射,像那些跳水运动员,那些体操健将们,其实他们也是训练出的。做这个功课也是,刚开始不一 定可以完成,但是可以加压自己一定要完成,逐步形成习惯,就很容易完成了。

  禅定的基础不在于打坐,但是打坐基础还是需要的,我以前讲过,如果连几个小 时,甚至一个小时或者半个小时,都坐不住,连腿的定力都没有,那样的意志力薄弱, 那样往上是修不上去的,因为那个基本的信念力与意志力都不具足。我经常锻炼他们 的意志力,无论遇到任何困难那种百折不挠的精神,因为累世恶业的沉淀,那个种子 在八识田里隐藏的很深,一个人没有大彻大悟的时候,如果您没有那个超越的勇气和 决心,没有坚定的意志力,修学就无法往上提高了。希望大家都能敢于打破常规,超 越自己,而逐渐升华生命圆满菩提究竟解脱。

分享到: